Voilà un petit gratin qui a été dévoré en 1 repas par toute la famille ! La cuisson lente à basse température cuit l’ensemble en y apportant un moelleux très miam 🙂
2 courgettes rondes (du jardin pour moi)
8 tomates Roma
1/2 oignon
600 grs de hachis
5 feuilles de basilic frais
un peu de sauce tomate (maison)
sel, poivre
1 grosse boule de mozzarella
parmesan
Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher les courgettes et les couper en cubes.
Dans un plat allant au four déposer de l’huile d’olive et la moitié des courgettes. Saler, poivrer et ajouter un peu d’oignon émincé.
Déposer la moitié des tomates coupées en tranches. Ajouter de la mozzarella et un peu de basilic haché au couteau. Saler, poivrer et parsemer un peu de piment d’Espelette.
Ajouter la viande que vous aurez assaisonnée puis couvrir des courgettes restantes.
Mettre une couche de tomates,mozzarella et basilic. Assaisonner.
Finir par une couche de tomates en tranches.Verser la sauce tomate puis parsemer de parmesan râpé.
Cuire 1h à 1h30.
Recette réalisée par
Un gratin bien équilibré et appétissant! petits et grands seront comblés 🙂 bonne soirée
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Quel bon gratin, miam.
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Et oui!! Il faut profiter des derniers légumes de l’été!!! Il a vraiment l’air bon!!
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Délicieux ton gratin!!! les enfants doivent aimer avec le hachis!! Bon début de semaine
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un gratin qui plairait à ma tribu sans aucun doute
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Que de bonnes choses dans ce gratin ! bravo pour le concours 🙂 bisous et bonne soirée ^^
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Un gratin qui me plait beaucoup, bises
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Et bien voila un bon petit gratin, mijoté doucement et qui sent bon le légume, encore une petite part d’été
Bisous
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un gratin ensoleillée !!!
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J’ai faim !! déjà depuis un petit moment vu l’heure mais encore plus aux vues de ce plat ! On dirait que tu l’as fait pour moi !! Merci Virginie
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Un gratin aux couleurs du soleil, il donne faim!
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Super gratin pour profiter des derniers légumes de l’été.
Bisous
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Le genre de gratin dont je me régale, bravo ma chère, il sent encore bon l’été !!!! Bises, excellente semaine.
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Beau gratin!
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Un bon gratin parfait par ce temps !
Bizoux
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Ce gratin me fait bien envie et avec tout ce jus humm, un régal 🙂
Bises Virginie
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très jolis gratin !!! bises
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délicieux, tout a fait le genre de repas qui nous aurait plu ici aussi, mon fils raffole des courgettes !!
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coucou!!!!! félicitations ma belle pour le concours de natt!!!! gros bisous
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merci ma belle !!! j’espere que tu vas bien ! gros bisous !
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 14 Oct 2013 12:45:45 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Ton gratin me plait j’adore ces saveurs ca doit etre tres appetissant !
grosse bise ma belle
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ça c’est un très bon gratin, sain et plein de saveurs!
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je raffole de ce genre de plat ! délicieux j’en suis sûre !
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très original j aime beaucoup
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Une recette qui me convient en tout point, alors je garde.
Bonne semaine, FLaure
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excellent ton gratin
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Bien appétissante ce beau gratin !! bises
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C’est toujours un régal ce genre de gratin …bise
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huummm tu me donnes faim !!
bisous
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une super belle recette
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Merci !
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 14 Oct 2013 06:22:17 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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un délicieux gratin qui m’aurait bien plu
une surprise t’attend sur mon blog
bonne journée bisous
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L’ensemble semble vraiment donner un plat savoureux, j’y goûterais bien !
Bises, bonne semaine !
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Hummm un bon plat qui donne envie miam:)Bisous et bon début de semaine ma douce
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merci ma belle ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 14 Oct 2013 05:41:40 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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un bon gratin, pas sec grace aux tomates, maim
bonne journée
manue :))
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