Sauce tomate maison en conserves

Voilà des conserves bien agréables en hiver. De la sauce tomate maison il n’y a rien de mieux !!! C’est la pleine saison des tomates alors profitez en ! 

Pour 7 à 7,5l de sauce :

8kgs de tomates roma

2 boites de concentré de tomates 

Basilic frais

Persil frais

10 gousses d’ail

5 gros oignons

Sel, poivre

 

Couper vos tomates en morceaux.

 Faire suer les oignons dans une grande casserole avec de l’huile d’olive sur feu doux. Ils ne doivent pas colorer !  Ajouter le concentré de tomates et mélanger. Laisser 5 à 10mins à feu doux.

 Aouter les tomates, l’ail entier, quelques feuilles de basilic et  le persil dans la casserole.

Saler, poivrer et faire mijoter pendant 3h.

 Pendant ce temps, stériliser vos bocaux en les plongeant 5mins dans l’eau bouillante. Les déposer à l’envers sur un torchon de vaisselle propre.

Mettre les caoutchoucs à bouillir 5mins.

 Mixer la sauce tomate avec un blender ou un mixer plongeant. Mettre de suite en  bocaux.

Mettre les bocaux dans le stérilisateur et couvrir d’eau. Stériliser 45 mins à partir du moment où l’eau est à 100°C.

Laisser refroidir complètement dans le stérilisateur puis les ranger et déguster en plein hiver !

PENTAX Image

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5 réflexions sur “Sauce tomate maison en conserves

  1. MONIQUE dit :

    Bonjour, en mettant la sauce tomate chaude dans les bocaux puis l’eau froide dans le stérilisateur cela ne risque pas de créer un choc thermique et de faire éclater les bocaux. par contre votre sauce a l’air super bonne.

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