Je cherchais une recette sucrée pour utiliser le tapioca de mon partenaire Tipiak. Et je suis tombée sur le site de « C fait maison » qui est une vraie mine d’or !
Je ne regrette pas ce test qui m’a permis de découvrir le tapioca. Elle le nomme gâteau pour moi c’est plus un dessert qui m’a fait penser à une semoule au lait !
Ils sont d’une légèreté incroyable !
Pour la déco j’ai fait simple mais qui met un sacré + à votre dessert : des pistils de fleurs de safran de mon partenaire Boutique Insolite.
60 g. de tapioca express Tipiak
½ litre de lait
1 œuf entier + 1 jaune
15 ml d’huile de tournesol
30 grs de sucre
2 bonnes poignées de raisins secs
1 orange
Décoration :
Faire tremper les raisins secs dans le jus de l’orange pendant 30 mins minimum.
Préchauffer le four à 180°C avec un bain-marie à l’intérieur.
Cuire le tapioca express avec le lait pendant 4 mins à feu doux dans une casserole en fouettant régulièrement pour éviter que la préparation ne colle.
Retirer du feu.
Dans un récipient monter le blanc d’œuf en neige ferme.
Ajouter au tapioca cuit les jaunes d’œufs, l’huile, le sucre, les raisins secs et le jus d’orange. Bien fouetter.
Ajouter le blanc d’œuf en neige et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire au bain marie pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Mettre au frais (1 nuit pour moi) et démouler.
orinal et cela semble bien bon !!
J’aimeJ’aime
Super idée pour le tapioca c’est vrai que je n’e m’en sers pas souvent
Bisous
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup ce que vous faites!! C’est génial!
J’aimeJ’aime
merci ça me touche ce compliment !
J’aimeJ’aime
humm délicieux !!!
J’aimeJ’aime
Avec une aussi jolie présentation, c’est encore meilleur, bravo et bon we. Jeanne
J’aimeJ’aime
Qu’ils sont appétissants !!
J’aimeJ’aime
Super idée pour utiliser le tapioca j’aime beaucoup
Bisous
J’aimeJ’aime
c’est une jolie manière de gouter au tapioca ça!
J’aimeJ’aime
Ça doit être délicieux!! Bises
J’aimeJ’aime
Jamais goûté le tapioca !!!!!!! ton dessert a l’air trop sympa !!!!!!!!
J’aimeJ’aime
Moi qui me suis remise au tapioca, cette recette me plaît!
J’aimeJ’aime
ohhh! ça fait trop « gâteau d’enfance »… j’adore!
J’aimeJ’aime
une recette sucrée de tapioca? je n’ai jamais tenté. Bisous
J’aimeJ’aime
cool, bisous bisous
J’aimeJ’aime
très jolie préparation, miamm
manue :))
J’aimeJ’aime
Comme toi ce partenariat me permet de redécouvrir des produits simples que j’avais oublié. On se régale en plus.
Bonne soirée, FLaure
J’aimeJ’aime
ça al’air absolument délicieux! je prends note! 😉
bisous
J’aimeJ’aime
miammm! un excellent dessert,
bon week-end bizzzzz
J’aimeJ’aime
une bien jolie recette !!
merci ma nani !!
bisous
J’aimeJ’aime
C’est superbe et ça a l’air bien bon !
Bisous m’dame et bon week end
J’aimeJ’aime
Ça l’air très très bon ça !!! Chouette ce petit dessert
Bisous
J’aimeJ’aime
Je crois que je n’ai plus jamais mangé de Tapioca depuis mon enfance ! imagine ça date !! Maman en faisait c’est vrai mais elle le faisait bien plus simplement. Au lait et au sucre c’est tout ! rien à voir avec ton joli dessert ma Nani ! ça me fait tout drôle d’y repenser ! Merci. gros bisous
J’aimeJ’aime
Hummmmmm… il me dit bien ton tapioca !
J’aimeJ’aime
Je passe mon, tour…
J’aimeJ’aime
Tu me donnes envie de cuisiner le tapioca en dessert, ça a l’air excellent !
Bon vendredi, bisous.
J’aimeJ’aime
Oh! Oui! Je connais le tapioca! Quelle excellente manière de le préparer! Et quelle magnifique présentation! Tu fais des merveilles! J’aime beaucoup. Sylvie.
J’aimeJ’aime
Je ne doute pas du régal!!! Bisous Nani
J’aimeJ’aime
ah ouiiiii
J’aimeJ’aime