Voilà une entrée que nous avons dégustée un soir.
J’ai utilisé le foie gras Lafitte qui est tout simplement exquis ! Nous avons été très surpris de sa saveur qui était bien meilleure que certains foie gras frais !
Il me restait des mirabelles au congélateur alors hop en cuisine pour associer ces délicieux produits !
1 pâte feuilletée ici, là ou encore là mais ici ou là et ici
200 grs de mirabelles
1 càs de sucre
130grs de foie gras Lafitte
Fleur de sel
Détailler des rectangles de la taille désirée (moi 3 x 6 cm) en comptant 2 rectangles par personnes.
Faire cuire votre pâte feuilletée à 210°C en ayant pris le soin de la piquer à la fourchette sur toute la surface pendant 15mins environ.
Couvrir la pâte de la lèche -frite ou d’une plaque à pâtisserie. (j’ai oublié du coup ma pâte a quand même gonflé !)
Laisser refroidir.
Faire compoter vos mirabelles dénoyautées avec le sucre.
Déposer 1 rectangle de pâte feuilletée, une tranche de foie gras parsemé de fleur de sel, les mirabelles tièdes (4 demie par rectangle) puis refermer avec
un rectangle et déguster !
Superbe utilisation de ce foie gras ! Cela devait être terrible ! Bisous et bon weekend !
J’aimeJ’aime
Très joli mille feuilles !!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
Etant une grande fan de foie gras je ne peux qu’adhérer !!!! 🙂
J’aimeJ’aime
Très jolie présentation.
J’aimeJ’aime
C’était un soir de fête!!!!Bisous
J’aimeJ’aime
hummm comme ça doit être bon ! j’y gouterais volontiers ^^
J’aimeJ’aime
Quelle belle recette!! Un superbe feuilleté!! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
cette petite compotée de mirabelles se marie à ravir avec le foie gras !! un délice merci
J’aimeJ’aime
belle association pour les fetes bizzz
J’aimeJ’aime
Il est bien original ton mille feuilles et super appétissant
Bisous
J’aimeJ’aime
oh dis donc ça en jette et que ça doit etre bon!!!! bisous
J’aimeJ’aime
rhooo comme ça m’a l’air bon !!
elle est top ta pâte feuilletée dis donc !
bisous
J’aimeJ’aime
Oh qu’il donne envie ce mille feuilles de foie gras ! C’est raffiné et succulent, et l’association avec des mirabelles est excellente, à retenir !
Bon mercredi Virginie, bises.
J’aimeJ’aime
Merci pour le partage de cette délicieuse entrée! Miam! Bonne journée.
J’aimeJ’aime
belle entrée originale !!! miam
manue :))
J’aimeJ’aime
Eh ! si j’aime le foie gras !! étonnant hein moi qui n’aime pas la volaille ? ton feuilleté me ravit ! avec ces petites mirabelles compotées pour donner le petit côté sucré qui se marie si bien avec le foie gras ! hummm je me régale ! merci Virginie !!
J’aimeJ’aime
une recette de fêtes ,hummm miammmmmmmmm bizzzz
J’aimeJ’aime
Ah oui le croustillant et le fondant hummm, une recette bien savoureuse et gouteuse bravo:)Bisous et bon mercredi
J’aimeJ’aime
un mille feuilles des plus classe avec ces ingrédients !
J’aimeJ’aime