Mille feuilles de foie gras aux mirabelles

Voilà une entrée que nous avons dégustée un soir.

J’ai utilisé le foie gras Lafitte qui est tout simplement exquis ! Nous avons été très surpris de sa saveur qui était bien meilleure que certains foie gras frais !

Il me restait des mirabelles au congélateur alors hop en cuisine pour associer ces délicieux produits !

 

1 pâte feuilletée ici, ou encore  mais ici ou là  et ici

200 grs de mirabelles

1 càs de sucre

130grs de foie gras Lafitte

Fleur de sel

Détailler des rectangles de la taille désirée (moi 3 x 6 cm) en comptant 2 rectangles par personnes.

Faire cuire votre pâte feuilletée à 210°C en ayant pris le soin de la piquer à la fourchette sur toute la surface pendant 15mins environ.

Couvrir la pâte de la lèche -frite ou d’une plaque à pâtisserie. (j’ai oublié du coup ma pâte a quand même gonflé !)

Laisser refroidir.

Faire compoter vos mirabelles dénoyautées avec le sucre.

Déposer 1 rectangle de pâte feuilletée, une tranche de foie gras parsemé de fleur de sel, les mirabelles tièdes (4 demie par rectangle) puis refermer avec

un rectangle et déguster !

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20 réflexions sur “Mille feuilles de foie gras aux mirabelles

  1. Mely dit :

    Oh qu’il donne envie ce mille feuilles de foie gras ! C’est raffiné et succulent, et l’association avec des mirabelles est excellente, à retenir !
    Bon mercredi Virginie, bises.

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  2. Gut dit :

    Eh ! si j’aime le foie gras !! étonnant hein moi qui n’aime pas la volaille ? ton feuilleté me ravit ! avec ces petites mirabelles compotées pour donner le petit côté sucré qui se marie si bien avec le foie gras ! hummm je me régale ! merci Virginie !!

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