Pâte feuilletée Kitchenaid

Voici une recette de pâte feuilletée vraiment divine ! Elle diffère des autres recettes car le beurre est ajouté en plusieurs fois.

J’avais envie de préparer une bonne pâte feuilletée maison mais en changeant de recette ! J’ai pris mon livre fourni avec mon robot Kitchenaid et voilà !

225grs de farine

1 pincée de sel

150grs de beurre (froid)

Environ 100ml d’eau glacée

Tamiser la farine et le sel dans le bol de votre robot. Eparpiller  45grs de beurre coupés en petits dés sur la farine.

Mélanger au batteur plat à la vitesse 2 jusqu’à obtention d’un mélange ressemblant à de la chapelure.

Ajouter doucement l’eau en mélangeant à la vitesse 1 jusqu’à obtention d’une pâte molle.

Envelopper cette boule de film étirable et mettre au frais 30mins.

Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée pour en faire un rectangle d’environ 30cmx10cm.

Découper 35grs de beurre en très petits dés et déposer sur les 2/3 du rectangle en laissant une bonne marge sur les bords.

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Replier le tiers inférieur de la pâte sur le beurre

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 puis replier le tiers supérieur sur les 2 autres tiers.

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Appuyer sur les bords de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour bien enfermer le beurre.

Envelopper de film alimentaire et placer 10mins au frais.

Faire un demi-tour à la pâte, abaisser la pâte et plier à nouveau sans ajouter de beurre. Envelopper la pâte et placer au frais 10mins.

Abaisser et replier encore 2 fois la pâte en utilisant à chaque fois 35grs de beurre coupés en petits dés.

Placer toujours au frais 10mins votre pâte.

Abaisser et  replier une dernière fois la pâte sans ajouter de beurre.

Envelopper la pâte et mettre au frais au moins 1h avant utilisation. A ce stade vous pouvez en congeler tout ou une partie.

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Recette réalisée par

Llysa                                        Gut

24.Llysa (1) gut

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3 réflexions sur “Pâte feuilletée Kitchenaid

  1. Johnk117 dit :

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    J'aime

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