Terrine de poisson et petits légumes en gelée

Envie d’un repas frais et à base de poisson pour changer et supporter ces grosses chaleurs… Me voilà en cuisine pour ce petit délice !

Vous pouvez varier les poissons, légumes, utiliser des produits frais (en les cuisant auparavant) moi j’ai choisi la rapidité hihi et utilisé des légumes en conserves, du poisson et des crustacés congelés 😉

J’ai utilisé le mélange « courgettes, tomates, crevettes & vénus » de mon partenaire Picard, vous pouvez le remplacer par des crevettes, des légumes en plus … Bref laisser vous aller selon votre frigo !

A déguster en entrée ou en repas principal avec une salade et une mayo maison mmmmhhhh !

350 grs de cabillaud

200 grs de mélange Picard

5 càs de petits pois/carottes en conserve

25 cl de vin blanc

25 cl d’eau

2 càc d’agar-agar

aneth

2 càs de fumet de poisson

sel, poivre

Remplir une casserole d’eau. Ajouter 1 càs de fumet de poisson, du poivre et de l’aneth. Saler très légèrement.

Porter à ébullition et y plonger votre poisson. Le laisser 10 à 12 mins puis l’égoutter et réserver.

Une fois tiédi émietter votre poisson dans un saladier et mettre au frais.

Faire décongeler dans une poêle votre mélange Picard. Saler et poivrer et laisser tiédir. L’ajouter à votre poisson et remettre au frais.

Egoutter vos petits pois carottes et couper en morceaux les carottes. Assaisonner et mélanger au poisson.

Préparation de la gelée :

Dans une casserole mettre le vin blanc, 25 cl d’eau, de l’aneth, 1 càs de fumet de poisson et l’agar-agar. Fouetter puis porter à ébullition.

Lorsque ça bout couper le gaz.

Verser 1 louche de gelée dans votre moule à cake et mettre au frais 5 mins.

Au bout des 5 mins verser votre mélange de poisson et petits légumes sur la gelée sans tasser. Egaliser la surface et verser le reste de gelée.

Couvrir de film étirable et mettre au frais 1 nuit !

Pour démouler tremper votre moule 3 mins dans de l’eau chaude et passer une lame le long des parois.

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Merci à mes partenaires :

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