Envie d’un repas frais et à base de poisson pour changer et supporter ces grosses chaleurs… Me voilà en cuisine pour ce petit délice !
Vous pouvez varier les poissons, légumes, utiliser des produits frais (en les cuisant auparavant) moi j’ai choisi la rapidité hihi et utilisé des légumes en conserves, du poisson et des crustacés congelés 😉
J’ai utilisé le mélange « courgettes, tomates, crevettes & vénus » de mon partenaire Picard, vous pouvez le remplacer par des crevettes, des légumes en plus … Bref laisser vous aller selon votre frigo !
A déguster en entrée ou en repas principal avec une salade et une mayo maison mmmmhhhh !
350 grs de cabillaud
200 grs de mélange Picard
5 càs de petits pois/carottes en conserve
25 cl de vin blanc
25 cl d’eau
2 càc d’agar-agar
aneth
2 càs de fumet de poisson
sel, poivre
Remplir une casserole d’eau. Ajouter 1 càs de fumet de poisson, du poivre et de l’aneth. Saler très légèrement.
Porter à ébullition et y plonger votre poisson. Le laisser 10 à 12 mins puis l’égoutter et réserver.
Une fois tiédi émietter votre poisson dans un saladier et mettre au frais.
Faire décongeler dans une poêle votre mélange Picard. Saler et poivrer et laisser tiédir. L’ajouter à votre poisson et remettre au frais.
Egoutter vos petits pois carottes et couper en morceaux les carottes. Assaisonner et mélanger au poisson.
Préparation de la gelée :
Dans une casserole mettre le vin blanc, 25 cl d’eau, de l’aneth, 1 càs de fumet de poisson et l’agar-agar. Fouetter puis porter à ébullition.
Lorsque ça bout couper le gaz.
Verser 1 louche de gelée dans votre moule à cake et mettre au frais 5 mins.
Au bout des 5 mins verser votre mélange de poisson et petits légumes sur la gelée sans tasser. Egaliser la surface et verser le reste de gelée.
Couvrir de film étirable et mettre au frais 1 nuit !
Pour démouler tremper votre moule 3 mins dans de l’eau chaude et passer une lame le long des parois.
Merci à mes partenaires :
le mélange picard me tente mais vous le trouvez ou ? je ne le vois pas sur le site internet….
J’aimeJ’aime
on le trouve en magasin uniquement
J’aimeJ’aime
elle est bien reussie ta terrine et tres colorée.
bisous
J’aimeJ’aime
Un vrai délice, tout à fait ce que l’on a envie de manger en ce moment 🙂 bisous et bonne soirée !
J’aimeJ’aime
HMmm! Elle fait bien envie ta terrine! J’adore! Bise!
J’aimeJ’aime
sympa cette terrine !!
merci ma nani !!
J’aimeJ’aime
excellente ta terrine
J’aimeJ’aime
Miaammm!! Tu invites les copines? Bisous
J’aimeJ’aime
pas de soucis Michèle 🙂 bisous
J’aimeJ’aime
Voilà qui change et qui me semble délicieux!! Bon mardi
J’aimeJ’aime
Une belle façon de manger des légumes et du poisson bravo :)Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou ma poulette! ta terrine me semble délicieuse!!!!!!!! gros bisous
J’aimeJ’aime
merci ma poulette ! je suis ravie de te relire ! gros bisous
J’aimeJ’aime