Mon ami Poivreseb organise un défi culinaire et je lui propose donc cette recette !
Je lui propose donc l’avocat mayonnaise revisité en avocat vinaigrette ( avec la chaleur j’évite la mayonnaise 😉 )et associé à l’artichaut c’est un délice ! Le tout est prêt en moins de 40 mins et pour une autre présentation j’ai utilisé des verrines !
Pour 5 personnes :
5 avocats mûrs
2 boîte de thon (= 360 grs poids égoutté)
90 grs de Délices d’artichauts
Vinaigrette :
4 càs de vinaigre
2 càs d’huile
1/2 oignon émincé finement
sel, poivre
Egoutter le thon.
Creuser vos avocats et mettre la chair dans un saladier. Ecraser la à la fourchette.
Ajouter le thon bien égoutté, le délice d’artichauts et la vinaigrette. Bien mélanger
Garnir vos verrines ou vos peaux d’avocats et régalez vous !
Si vous souhaitez préparer la recette à l’avance, laisser tout dans le saladier en y mettant les noyaux d’avocats afin que ça ne noircisse pas 😉
très originale cette version !!
bisous
J’aimeJ’aime
j’adore l’avocat et ta verrine me plait bien sûr. J’en mets régulièrement dans mes salades ou même seul avec de la vinaigrette
J’aimeJ’aime
une belle participation et excellente entrée
une bonne nuit et très bon dimanche gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci Guy ! bon dimanche à toi aussi ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Oh dis-donc, les avocats farcis, ça fait un bail que je n’en ai pas mangés, tu me redonnes envie ! 🙂 Bisous
J’aimeJ’aime
jolie participation, mais je passe, j’aime pô l’avocat!!! gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime
Hum c’est une belle idée, cela doit être bien frais
Bises
J’aimeJ’aime
tu as repondu a ma question justement je ne connaissais pas l’astuce du noyau merciiii car habituellement justement ca noircit pfff
grosse bise
J’aimeAimé par 1 personne
je préfère cette astuce à celle du citron qui transforme le goût de la préparation ! bisous ma belle
J’aimeJ’aime
une belle et bonne recette,j’aime beaucoup l’avocat,
je ne savais pas que le noyau de l’avocat empêchait l’oxydation.
bizzzzz
J’aimeJ’aime
Miam, ça me donne envie! J’adore ^^
J’aimeJ’aime
Une bonne petite recette que je retiens !!
J’aimeJ’aime
miam miam, ça on va adorer, autant mes enfants que moi on adore l’avocat et l’artichaut !!
bisous
J’aimeJ’aime
Tout ce qui a de plus frais, riche idée, Nani, comme on n’a pas ce genre de préparation ici, des fonds d’artichauts écrasés à l’ail feraient l’affaire n’est ce pas? Bonne journée!
J’aimeAimé par 1 personne
il vaut mieux les mixer alors pour obtenir la même texture que celle que j’avais mais écrasés ça pet aussi être très bon ! bisous
J’aimeJ’aime
Hummm tout ce que j’aime, jolie verrine bravo:) bisous et bon we
J’aimeAimé par 1 personne
merci ma belle ! ce sont des verres à thé hihi bisous
J’aimeJ’aime
Super sympa j’aime beaucoup
bon week-end
bises
J’aimeJ’aime
Tout ce que j’aime ! En apéritif, ce doit être bien sympa; Bon week-end, Carole
J’aimeAimé par 1 personne
oui en mini verrines ça devrait plaire ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un régal à n’en pas douter!! Bisous nani
J’aimeAimé par 1 personne
oh oui ma Michèle on a adoré ! bisous
J’aimeJ’aime