Avocat vinaigrette au thon et artichauts

Mon ami Poivreseb organise un défi culinaire et je lui propose donc cette recette !

EN_SAVOIR_PLUS_FINALISATION

Je lui propose donc l’avocat mayonnaise revisité en avocat vinaigrette ( avec la chaleur j’évite la mayonnaise 😉 )et associé à l’artichaut c’est un délice ! Le tout est prêt en moins de 40 mins et pour une autre présentation j’ai utilisé des verrines !

Pour 5 personnes :

5 avocats mûrs

2 boîte de thon (= 360 grs poids égoutté)

90 grs de Délices d’artichauts

Vinaigrette : 

4 càs de vinaigre

2 càs d’huile

1/2 oignon émincé finement

sel, poivre

Egoutter le thon.

Creuser vos avocats et mettre la chair dans un saladier. Ecraser la à la fourchette.

Ajouter le thon bien égoutté, le délice d’artichauts et la vinaigrette. Bien mélanger

Garnir vos verrines ou vos peaux d’avocats et régalez vous !

Si vous souhaitez préparer la recette à l’avance, laisser tout dans le saladier en y mettant les noyaux d’avocats afin que ça ne noircisse pas 😉

avocat artichaut thon vinaigrette   (1)

avocat artichaut thon vinaigrette   (2)

avocat artichaut thon vinaigrette   (3)

avocat artichaut thon vinaigrette   (4)

23 réflexions sur “Avocat vinaigrette au thon et artichauts

Ecrire un avis gourmand ...