Voilà une 1ère pour moi ! J’avais un pot de mascarpone à passer et de bien jolies fraises ! J’ai chipé la recette sur le journal des femmes.
Je n’ai pas suivi le même procédé alors je vous mets ma façon de faire et pour voir l’originale allez voir ici.
Nous étions 8 il n’en ai pas resté 1 miette ! Il est léger, pas trop sucré et très parfumé ! A refaire très souvent !
Pour 2 biscuits à la cuillère diamètre de 21 cm :
3 oeufs
100 g de sucre
80 g de farine
20 g de Maïzena
Pour la crème au mascarpone :
3 oeufs
30 g de sucre
30 grs de sucre vanillé maison
250 g de mascarpone
3 grs d’agar-agar
1 barquette de fraises
Pour le décor :
40 cl de crème liquide très froide
2 càs de sucre glace (maison)
Sur 2 feuilles de papier cuisson tracer 2 cercles de 22cms de diamètre et déposer sur 2 plaques à pâtisserie.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter le sucre lorsqu’ils commencent à former des becs. Continuer à battre vitesse maximum pendant 2mins.
Incorporer ensuite les jaunes d’œufs, la farine et la Maïzena tamisées en mélangeant délicatement avec une maryse.
Dresser sur un des cercles la moitié de l’appareil à l’aide d’une spatule. Faire de même sur le 2ème cercle.
Saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four à 180°C 12 mins ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement avant de les décoller délicatement.
Préparation de la crème :
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Verser dans une petite casserole 3 cuillères d’eau et l’agar-agar. Porter à ébullition en fouettant constamment. Laisser bouillir 2mins.
Ajouter l’agar-agar à votre crème au mascarpone en fouettant bien.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
Montage :
Avec votre cercle à pâtisserie réglé sur 21cm redécouper nettement vos 2 biscuits à la cuillère.
Placer le 1er biscuit sur votre plat de service, puis mettre votre cercle dessus.
Placer sur le tour des fraises (une 10aine) coupées en 2.
Placer la moitié de la crème, des fraises en morceaux et recouvrir de crème.
Placer le second biscuit. Tasser légèrement.
Faire prendre au frais 1 nuit.
Avant le service monter la crème en chantilly avec le sucre glace, et décorer votre gâteau à l’aide d’une poche à douille.
Avec le reste de chantilly des petites verrines :
Merci à mes partenaires pour cette recette :
pour la poche à douille très grande qui permet donc d’y mettre une grande quantité de préparation et très maniable !
pour l’agar-agar qui permet une excellente tenue à toutes les préparations en petite quantité !
pour leurs verrines très résistantes et surtout très jolies !
Vraiment superbe ce fraisier, il doit être succulent. Biz et belle fin de journée. Véro
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il l’était !! bisous
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Bon je crois que j’ai enfin trouvé la recette de fraisier qui me convient pour l anniversaire de mon bonhomme demain 😉
Je n ai pas de cercle mais un moule demontable jpense que ça devrait aller quand même à suivre 🙂
Merci
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ton moule conviendra sans soucis ! tiens moi au courant du résultat !
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il en aurait fait qu’une bouchée à la maison!!
on est tous fan de fraises!!!
en tout cas il est magnifique!
bises
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merci Fanfan ! bises
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wouha il est sublime
merci pour ton mail aujourd’hui je suis à la bourre mais je te réponds demain sans faute
bonne soirée bisous
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Il est tout beau et vraiment trop gourmand! J’adore! Bonne soirée
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heu… comment te dire??? j’adoooooore!!!! en plus il est magnifique! un grand bravo!
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Ah ouais quand même, là c’est du lourd !!! Quelle réussite, il est superbe, ça devait être une tueriiiiiie 🙂
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oh merci Manuella !! et non c’est pas lourd mais très léger lol bisous
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Ohlala! Ce qu’il est gourmand! Je me laisserais bien aller à prendre une lichette avec mon doigt ou deux…. Hmmmmmm! J’adoooore! Bises!
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laisse toi aller ma belle 😉 bisous
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très réussi!!!!!!!!!!!!!!!!
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merci !
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ultra gourmand ce fraisier !! bravo !!
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merci Maryse !
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wahouuuu il est superbe !! bravo ma nani !!
bisous
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Il est super beau ton fraisier. Au mascarpone ça doit être léger en effet! Bisous 🙂
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merci !!! il est très léger c’est vrai ! bisous
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Il est sublime ton fraisier !
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oh merci !!!
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Hummm ça donne envie ton fraisier et les verrines aussi miam:)Bisous
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gourmande hihi bisous
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il est parfaaaaaaaait!!!! gros bisou
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oh merci ma belle ! bisousssssssssssssss
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waouhhhh il est juste magnifique, et comme je suis fan du mascarpone je t en pique une part
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merci !!!!!!!! il n’en reste plus malheureusement ! bisous
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Voilà qui me plaît… beaucoup. Bisous
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j’en suis ravie Michèle ! bisous
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Absolument magnifique ce fraisier !! Bravo, il est superbe et bonne trop envie !
Bisous et bonne journée !
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Je suis épatée de voir que pour une première tu arrives à un tel résultat !!! Bien sûr tu es bien équipée (beaucoup plus que moi) mais tout de même ! c’est magnifique, alors un grand bravo Virginie ! Gros bisous
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je rougis ma Claudine ! je suis équipée mais pas temps que celà à mon goût 🙂 hihi merci beaucoup ! gros bisous
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un de mes desserts préférés.. et le mascarpone ça change!
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si tu aimes le mascarpone tu devrais tester !
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Miammmmmmmmmmm il est superbe et donne envie d’en manger une grosse part !!!
Bisous !
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quel beau Fraisier ! je comprends que tout a été mangé !!!
manue 🙂
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un vrai délice ! vous avez du vous régaler 🙂 merci pour ce joli partage ! bisous et bonne journée
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oh oui nous avons adoré ! bisous Françoise
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il est juste à tomber !!!!
bisous
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oh merci Aneth ! bisous
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très joli et bien gourmands ! j’adore le mascarpone avec les fruits ! bises
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Il est juste merveilleux ton fraisier, bravo ma bichette
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