Semoule tandoori aux légumes d’été et ses boulettes vapeur

Voici une petite impro qui nous a bien régalés !!

Le couscous  Farin’up est délicieuse ! Je l’ai préparé comme indiqué sur le paquet mais la prochaine fois je la ferais de façon traditionnelle 😉

Les boulettes cuites à la vapeur étaient très tendres et parfumées par la cuisson au couscoussier un régal !

Les épices à tandoori ont délicieusement parfumés ce plat !

Pour 4 personnes :

250 grs de couscous moyen

1 grosse aubergine

2 tomates

2 petites courgettes

1/2 oignon

1 poivron

pois chiche (250grs ~)

sel, poivre

1 càc d’épices tandoori

75cl d’eau ~

huile d’olive

Pour les boulettes :

1 œuf

sel, poivre

1/2 càc d’épices tandoori

2 càs de chapelure Farin’up

400 grs de hachis pur bœuf

 

Couper vos légumes (sauf l’oignon) en morceaux assez gros et réserver.

Emincer finement l’oignon.

Préparer vos boulettes en mélangeant tous les ingrédients. Les former à l’aide d’une cuillère à glace, les rouler dans un peu de farine et les réserver au frais.

Dans le couscoussier mettre de l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon Ajouter le poivron et l’aubergine. Faire revenir 10mins.

Ajouter la courgette, la tomate et les pois chiches. Laisser encore 5 mins puis assaisonner.

Ajouter l’eau et les épices tandoori. Bien mélanger et porter à ébullition.

Déposer le panier du couscoussier en haut et y mettre vos boulettes de bœuf.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h environ. Remuer de temps en temps et rajouter de l’eau si nécessaire.

Préparer votre semoule avec 2 càs d’huile d’olive, de l’eau bouillante et un peu de beurre.

Servir les légumes sur le couscous puis ajouter les boulettes et régaler vous !

semoule légumes d'été (1)

semoule légumes d'été (3)

semoule légumes d'été (2)

semoule légumes d'été (4)

Merci à mes partenaires pour cette recette :

FarinUp_Logo pour le couscous & la chapelure

logo (2) pour les épices à tandoori

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33 réflexions sur “Semoule tandoori aux légumes d’été et ses boulettes vapeur

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