Voici une petite impro qui nous a bien régalés !!
Le couscous Farin’up est délicieuse ! Je l’ai préparé comme indiqué sur le paquet mais la prochaine fois je la ferais de façon traditionnelle 😉
Les boulettes cuites à la vapeur étaient très tendres et parfumées par la cuisson au couscoussier un régal !
Les épices à tandoori ont délicieusement parfumés ce plat !
Pour 4 personnes :
250 grs de couscous moyen
1 grosse aubergine
2 tomates
2 petites courgettes
1/2 oignon
1 poivron
pois chiche (250grs ~)
sel, poivre
1 càc d’épices tandoori
75cl d’eau ~
huile d’olive
Pour les boulettes :
1 œuf
sel, poivre
1/2 càc d’épices tandoori
2 càs de chapelure Farin’up
400 grs de hachis pur bœuf
Couper vos légumes (sauf l’oignon) en morceaux assez gros et réserver.
Emincer finement l’oignon.
Préparer vos boulettes en mélangeant tous les ingrédients. Les former à l’aide d’une cuillère à glace, les rouler dans un peu de farine et les réserver au frais.
Dans le couscoussier mettre de l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon Ajouter le poivron et l’aubergine. Faire revenir 10mins.
Ajouter la courgette, la tomate et les pois chiches. Laisser encore 5 mins puis assaisonner.
Ajouter l’eau et les épices tandoori. Bien mélanger et porter à ébullition.
Déposer le panier du couscoussier en haut et y mettre vos boulettes de bœuf.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h environ. Remuer de temps en temps et rajouter de l’eau si nécessaire.
Préparer votre semoule avec 2 càs d’huile d’olive, de l’eau bouillante et un peu de beurre.
Servir les légumes sur le couscous puis ajouter les boulettes et régaler vous !
Merci à mes partenaires pour cette recette :
pour le couscous & la chapelure
pour les épices à tandoori
Quelle est agréable ton assiette!! Bien épicée!! J’adore cette composition de semoule-légumes et boulettes!! Bonne soirée
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Miam ! Une super recette miam miam !
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Un bien joli plat parfumé ! Mes papilles de s’étaient régalées ! Bisous
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Un plat bien savoureux et léger 🙂
Bisous ma belle :*)
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oh la belle assiette appétissante !!!
merci ma nani !!
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Mhhh j’aime beaucouup ton plat ma Virginie!! Bonne soirée, bisouu
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une très belle assiette comme je les aime ! Des légumes avec pleins de jus et la semoule miam miam 🙂
belle soirée à toi ! gros bisous!
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une bien sympathique assiette ^^
bonne soirée
bisous
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Hmmm! Délicieuse assiette! Bises!
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tu as bien raison d’avoir laissé parler ton imagination, ça a l’air délicieux !
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Un super plat bien gouteux !!! Bonne semaine 🙂
Bises Virginie
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un plat plein de saveurs !
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Hum, je crois que même avec le poivron jaune là je mange l’assiette 🙂 Bon lundi, bises!
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hihi Cécile ! tu aurais bien raison ! bises
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belle assiette gourmande, miam
biz
manue :))
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une délicieuse impro qui m’aurait bien plu
bonne journée bisous
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C’est un excellent petit plat Virginie !! Bisous
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Merci Claudine !! bisous
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tres originale comme recette j’aimerai bien voir ce que ca donne 😉
bisous
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merci Myriam ! tu ne seras pas déçue ! bisous
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Un plat plein de saveurs et gourmand qui serait apprécié à la maison 🙂 bises et bon lundi !
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je n’en doute pas Françoise! bisous
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Ton plat est un régal !!! J’adore !
Belle journée ! Biz
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merci !!!!!!!! bisous
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Une impro super gourmande!!! Bravo! Bisous Virginie
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merci Michèle !! bisous
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Hihi moi j’ai préparé le tandoori bœuf avec des spaghettis lol! j’adore ta version:)Bisous
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hihi merci ma belle ! bisous
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super original ta recette miam, un petit clin pour toi chez moi, bises bonne journée
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je file voir ça ! bisous
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Un plat qui ne doit pas manquer de parfum ! L’ensemble a l’air extra !
Bisous et bon début de semaine !
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j’adore la semoule c’est une recette faite pour moi
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je n’arrive pas à accéder aux blogs OB depuis hier 😦 !! bisous
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