Sirop de rhubarbe

J’avais repéré cette recette chez « Saveurs des prés ».

Je n’ai pas d’extracteur de jus, j’ai utilisé une grande casserole mais  j’ai donc obtenu un peu moins de jus qu’elle.

Pour la version avec l’extracteur de jus rendez vous ici !

600grs de rhubarbe

du sucre (selon la quantité de jus obtenu)

Laver et peler la rhubarbe puis couper en morceaux d’environ 1cm. Les disposer dans une grande casserole et recouvrir la rhubarbe d’eau (elle doit juste être recouverte !)

Laisser mijotez assez longtemps pour que la rhubarbe rende son jus : environ 1h-1h30 (pour moi 45mins)

Prélever le jus à travers un tamis ou un linge propre.

Mesurer la quantité obtenue et dans une grande casserole, ajouter la quantité de sucre équivalente à la quantité de jus. Exemple : 1l de jus + 1kg de sucre.

(pour moi  360grs de jus)

Porter à ébullition.

Pendant que le sirop chauffe, dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau afin de stériliser vos bouteilles.

Quand le sirop est à ébullition, remplir vos bouteilles directement à chaud (pour qu’elles soient stériles).

Etiqueter vos bouteilles et conserver au frais et à l’abri de la lumière. Elles se gardent sans problème 1 année d’après *saveurs des prés »

sirop rhubarbe (1)

sirop rhubarbe (2)

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28 réflexions sur “Sirop de rhubarbe

  1. pounchki dit :

    Une bonne idée, il est très bon ce sirop ! mon fils en avait fait l’an dernier pour la fête des mères et on avait bien aimé 🙂 bisous et bonne soirée !

    J'aime

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