Risotto de crevettes & curry

source : la cigogne toquée link

 Voilà mon premier risotto ! Nous nous sommes régalés !!

 

70 g beurre
400 crevettes roses décortiquées
1 c à café de curry
2 échalotes
du fumet de poisson
1 c d’huile d’olives
poivre et sel
250 g de riz arborio
10 cl de vin blanc
150 g de parmesan râpé. (pas mis)

Au lieu d’utiliser du fumet de poisson et du bouillon j’ai fait bouillir mes carcasses de crevettes dans 1.5L d’eau puis j’ai filtré et utilisé cela comme bouillon
Préparez 1 litre et demi de liquide avec le fumet de poisson

Faites chauffer le vin blanc et ajoutez le au fumet

Hachez les échalotes et faites les revenir dans un mélange beurre/huile
Ajoutez le riz
Remuez jusqu’à ce qu’ils soient translucides

Ajoutez une louche de fumet et remuez bien
Quand tout est absorbé, recommencez l’opération

Faites fondre le reste de beurre dans la poêle
Ajoutez le curry et les crevettes. Mélangez

Quand le riz est tendre, ajoutez 30 g de beurre en morceaux
Ajoutez le parmesan, couvrez et laissez hors du feu 4 minutes
Ajoutez alors les crevettes, mélangez et servez.

PENTAX Image

22 réflexions sur “Risotto de crevettes & curry

Ecrire un avis gourmand ...