Nuggets maison

Une recette de ma topine Bouh du CDF.

Avec cette quantité on fait environ 25 Nuggets. Bien meilleurs que ceux achetés ou de chez Mac**** 🙂 Ils se congèlent parfaitement bien crus!

400grs de blanc de poulet
20cl de crème très froide
1 blanc d’œuf
sel, poivre
chapelure
farine
2 œufs battus

Prendre 300grs de blanc de poulet et mixer, ajouter  la crème bien froide, le sel, le poivre et le blanc d’œuf.

Couper les 100grs restant en petits dés et les mélanger à la préparation.
Faire chauffer une casserole d’eau jusqu’à ébullition puis baisser le feu. Il faut que cela bouillonne doucement.
Prendre  du film alimentaire, et à l’aide d’une poche à douille, faire un gros boudin, enrouler le film et fermer les extrémités avec un nœud.

Placer les boudins dans l’eau et laisser cuire 25 minutes.

Une fois cuits, enlever-les de l’eau, enlever le film et laisser refroidir. Couper en tranches d’1cm, fariner légèrement, puis passer les dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire frire  dans l’huile ou dans un peu de beurre.

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Recette réalisée par les Gourmandises d’Hélène

7.delices d'helene (2)

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