Biscuits façon Prince de Lu

Mes enfants adorent les biscuits sablés Prince de Lu, comme beaucoup d’enfants je suppose hihi ! Je cherchais depuis longtemps une recette pour les faire moi même et je suis tombée sur celle de Paprikas.

Ces sablés sont divins !! Mes enfants n’y ont vu que du feu 🙂

Je propose cette recette pour le concours de mon amie Natt

89550106_p en partenariat avec

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Pour 30 biscuits

250 g de farine
150 g de beurre
80 g de sucre (3 cuillères doseuses de Stévia)
20 g de poudre d’amandes (noisettes)
1 sachet de sucre vanillé (1càs maison)
1 jaune d’œuf

 1 pincée de sel

200 g de chocolat noir

Verser dans un saladier la farine tamisée (pas besoin avec la farine Farin’up), la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès.

Travailler du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger le tout  sans trop malaxer et former une boule dès que la pâte est homogène.

(J’ai utilisé mon Kitchenaid avec la feuille vitesse 4)

Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposez au frais pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur et découper des disques à l’aide d’une emporte-pièce cannelé rond.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (feuille en silicone Cuisine addict). Les piquer soigneusement et artistiquement à l’aide d’une fourchette.

Mettre au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.
Après cuisson, laisser les sablés refroidir.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (dans ma cocotte Silikomart)

A l’aide d’une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d’un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat.
Refaire l’opération jusqu’à épuisement des sablés.

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Recette réalisée par

Aneth

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54 réflexions sur “Biscuits façon Prince de Lu

  1. Mely dit :

    Ooooh ils sont superbes !! Plus beaux et meilleurs que les vrais, c’est sûr ! 😀 C’est une recette que j’ai envie de tester depuis un moment d’ailleurs. J’adore, trempé dans du chocolat chaud…
    Je croise les doigts pour le concours !
    Bon début de semaine ! Bises.

    J'aime

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