Voici une recette à réaliser au barbecue (ou au four en cas de mauvais temps ! )
Monsieur a réalisé ce régal vraiment excellent! Nous avons utilisé la broche du four et un petit moteur de barbecue pour faire rôtissoire !
Il ne faut pas placer la viande au-dessus du feu mais devant le feu pour que la cuisson soit homogène et que la viande ne brûle pas !
1 rôti de porc dans le filet d’1,2kg
sel, poivre
ail en poudre (au goût de chacun)
1/2 oignon émincé finement
5/6 branches de persil frais
de la ficelle de cuisine
Préparer votre feu :
Emincer très finement l’oignon et le mettre dans un bol. Ajouter l’ail. Hacher le persil au couteau et l’ajouter dans le bol bien mélanger.
Dégraisser votre rôti :
Couper votre rôti de porc dans l’épaisseur et l’aplatir légèrement à la main. Etaler votre mélange à base d’oignon/persil.
Rouler le rôti et le ficeler.
Saler, poivrer votre rôti et le parsemer de piment d’Espelette
Le mettre sur la broche et faire cuire 1h à 1h30 en surveillant le feu et en étalant les braises vers l’avant au fur et à mesure.
Merci à mon partenaire
pour le piment d’Espelette
J’essaie ce soir, je vous dirais ça, a bientot David
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j’ai hâte d’avoir votre avis !
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quel beau travail, un régal !!
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oh oui une merveille !!
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Je serais bien tenté par cette recette qui à juste l’air délicieuse, mais j’ai une question, je n’ai qu’un barbecue à gaz et j’ai vu que dans votre recette que vous utilisiez soit un four ou soit un barbecue à charbon, j’ai un tourne broche et meme un couvercle pour mon barbecue, alors pensez vous que cela soit possible ?
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Bonjour
Oui vous pouvez bien entendu utiliser votre barbecue à gaz pour cette recette. Pour le réglage par contre je ne connais pas du tout mais si vous avez déjà utilisé votre tourne broche vous devriez pouvoir cuire ce rôti sans soucis. Ilne faut pas que le barbecue soit trop chaud non plus.
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Il doit être terrible au barbecue, je n’y avais jamais pensé 🙂 bises !
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oh oui exquis ! la cuisson au barbec lui donne un goût incomparable ! bisous
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Superbe ton roti et j’adore le style reportage culinaire avec des photos à toutes les étapes. Bisous
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oh ben dis donc il a de supers idées Mr nani !!
bravo !!
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hummm tu me redonnes bien faim!!!
tres belle soirée
bsx bsx
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Hmm! Un délice! J’adore! Bises!
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lol !!! tu me donnes faim à 3h de l’ap !!!
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hihi gourmande 🙂
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j’adore ta recette et surtout le mode de cuisson ta viande devait être extra
bonne journée bisous
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oh oui Natt ! elle avait goût mmmmmmmmhhhhhhhhh 🙂 bisous
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je cherchais une recette pour le roti que j’ai acheté hier, je garde la tienne c’est sympa, je vais voir avec chéri !! bonne apres midi , bisous
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je suis ravie ! n’hésites pas si tu as des questions ! bisous
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je n’aurais jamais pensé cuire un rôti au barbecue! quelle bonne idée! ça doit donner un gout très sympa
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Ohhhh, j’arrive!!!!!!!!!!!!! 🙂
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trop tard hihi
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Oh superbe !!! Ça doit être terrible en gout ! Merci pour toutes ces explications et en photos c’est encore mieux 🙂 Bisous
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merci Manuella ! je pense que ces photos peuvent aider 😉 bisous
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Très beau ce rôti ! Sans ail pour moi mais j’adore l’idée de la cuisson ! Bisous et bon vendredi !
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Je te souhaite une agréable journée :)Bisous
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Une viande bien parfumée avec la persillade même cuit au four ce rôti doit être délicieux.
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Très original !!! Bonne journée
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Bravo à Monsieur!! C’est un vrai régal ce rôti!! Bonne journée
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ton rôti est très beau ! Je crois que l’on va débarquer chez toi pour le diner ! bise
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hihi y en a plus lol bises
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