Rôti de porc farci à l’ail & persil cuisson au barbecue

Voici une recette à réaliser au barbecue (ou au four en cas de mauvais temps ! )

Monsieur a réalisé ce  régal vraiment excellent! Nous avons utilisé la broche du four et un petit moteur de barbecue pour faire rôtissoire !

Il ne faut pas placer la viande au-dessus du feu mais devant le feu pour que la cuisson soit homogène et que la viande ne brûle pas !

 

1 rôti de porc dans le filet d’1,2kg

sel, poivre

piment d’Espelette

ail en poudre (au goût de chacun)

1/2 oignon émincé finement

5/6 branches de persil frais

de la ficelle de cuisine

Préparer votre feu :

roti porc bbq (8)

Emincer très finement l’oignon et le mettre dans un bol. Ajouter l’ail. Hacher le persil au couteau et l’ajouter dans le bol bien mélanger.

roti porc bbq (1)

Dégraisser votre rôti :

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Couper votre rôti de porc dans l’épaisseur et l’aplatir légèrement à la main. Etaler votre mélange à base d’oignon/persil.

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Rouler le rôti et le ficeler.

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Saler, poivrer votre rôti et le parsemer de piment d’Espelette

Le mettre sur la broche et faire cuire 1h à 1h30 en surveillant le feu et en étalant les braises vers l’avant au fur et à mesure.

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Merci à mon partenaire

logo (2)  pour le piment d’Espelette

31 réflexions sur “Rôti de porc farci à l’ail & persil cuisson au barbecue

  1. Anto dit :

    Je serais bien tenté par cette recette qui à juste l’air délicieuse, mais j’ai une question, je n’ai qu’un barbecue à gaz et j’ai vu que dans votre recette que vous utilisiez soit un four ou soit un barbecue à charbon, j’ai un tourne broche et meme un couvercle pour mon barbecue, alors pensez vous que cela soit possible ?

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    • naniskitchen1 dit :

      Bonjour

      Oui vous pouvez bien entendu utiliser votre barbecue à gaz pour cette recette. Pour le réglage par contre je ne connais pas du tout mais si vous avez déjà utilisé votre tourne broche vous devriez pouvoir cuire ce rôti sans soucis. Ilne faut pas que le barbecue soit trop chaud non plus.

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