Voilà une recette réalisée alors que je devais aller cueillir des mûres sauvages mais je me cassé le petit orteil ! Mes adorables beaux-parents ont pris ma Mini et m’en ont ramené un seau de 5 kgs plein !!! 🙂
Me voilà en cuisine pour cette délicieuse gelée !
1 kg de mûres sauvages
sucre gélifiant
Mettre les mûres dans une grande casserole et faire éclater les fruits à feu fort pendant 5 à 10 mins.
Lorsque tous les fruits ont éclater les presser au presse-purée manuel (ou moulin à légumes).
Tamiser le tout au-dessus d’un saladier. Pour récupérer encore plus de jus mettre les fruits dans un collant neuf, faire un noeud et presser pour sortir tout le jus des mûres.
Ebouillanter vos pots à confiture dans une grande casserole pendant 5 mins.
Laisser refroidir et peser le jus obtenu.
Ajouter la moitié de sa valeur en sucre gélifiant. (500 grs de jus = 250 grs de sucre gélifiant). Mélanger à la cuillère en bois.
Porter à ébullition puis laisser cuire 5 mins.
Transvaser dans vos pots, les fermer et les retourner pour 24 h.
Recette réalisée par Francky
je n’ai pas eu l’occasion de tester les mures, en gelée ou confiture!!
ça doit etre super bon!!!
merci
bisous
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c’est absolument exquis ! bisous
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Avec du bon pain maison, un véritable régal! J’adore! Bises!
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quelle chanceuse !!! c’est ma gelée préférée, mais malheureusement je n’en ai pas ramassé assez la dernière fois !
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c’est la confiture préféré de mon louloute 🙂
bisous ma nani !!
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c’est une de mes préférées !!!
bises
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moi aussi 🙂
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hum ta gelée serait parfaite pour mes tartines de demain matin
je viens de voir que tu es arrêtée de nouveau j’espère que tu ne souffres pas trop repose toi autant que tu peux
bonne soirée bisous
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Oh lala cette gelée, j’adore! Bon dimanche, bises 🙂
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la couleur de ta gelée est superbe !! et j’en suis sûre délicieuse !!
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merci Maryse !! oui elle est extra 😉
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avec des mûres sauvages cette gelée est très parfumée, pas comme mes mûres du jardin !
j’espère que tu vas mieux avec ton orteil cassé !
biz
manue :))
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une petite tartinette pour moi stp!bisous
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pas de soucis 🙂
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Tellement bonne la gelée de mures, sur de la brioche, miam 🙂 Je viens de voir que ton orteil te fait encore souffrir, j’espère que tu te rétabliras rapidement ! bisous et bon dimanche
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merci Françoise ! et oui je suis revenue au point de départ après 3 jours de boulot 😦 alors maintenant repos pendant 2 semaines ! bisous
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oh! c’est pour moi la cracotte? humm bizzzzz
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avec plaisir 🙂
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l’une des premières recettes que j’ai fais avec ma maman quand on allez prendre des mures ensemble! :)) bonne journée
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de bons souvenirs alors 😉 bisous
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Comme elle est belle ! La couleur, la texture… Je l’aurais bien dévorée avec du bon pain ce matin !
Passe un très bon dimanche ! Bisous.
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Coucou ma bichette, avant de partir pour mes quelques jours, je passe te souhaiter un très bon dimanche et j’espère de tout coeur que tu vas mieux, bisous et à la semaine prochaine, bisous bisous, béa
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merci ma Béa ! bonnes vacances à toi ! bisous
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Coucou ma douce , une belle gelée avec un très jolie couleur! j’espère que ça va maintenant:)Bisous
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coucou ma belle ! et bien j’ai repris le travail 3 jours mais j’ai du m’arrêter à nouveau 😦 bisous
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hummm j’adore ça! et comment va ce petit orteil???? bisous ma poulette , bon dimanche
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merci ma poulette ! il va bof ! 3 jours de boulot et retour à la maison 😦 bisous
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Elle est superbe !! Je viens de finir de déjeuner dommage !
Ma pauvre virginie même si un orteil ce n’est pas trop grave ca fait bien souffrir surtout pour se chausser.
Bon courage. Bisous
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merci ma Claudine !!! et oui ce n’est pas grave mais c’est douloureux et gênant ! j’ai repris le boulot mais au bout de 3 jours (8h/18h) ben il a gonflé et impossible de marcher ! gros bisous
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