Une délicieuse pâte à tarte maison fondante et croquante de mon amie Lau du superbe blog « Trop chou ! » Je l ‘a fait régulièrement car elle est vraiment divine !
Si vous voulez une pâte plus parfumée, vous pouvez aller jusqu’à 80 gr d’huile d’olive, mais réduisez d’autant la quantité d’eau !
Pour un fond de tarte de 26-28 cm de diamètre :
230 gr de farine
40 gr d’huile d’olive
100 gr d’eau froide
Pour une tourte prévoyez 1/3 plus de pâte, soit :
345 gr de farine
60 gr d’huile d’olive
150 gr d’eau froide
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Bouler la pâte.
Vous pouvez éventuellement l’entreposer un peu au réfrigérateur en attendant de l’utiliser.
Ca doit être très bon, à tester!
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hummm il faut que je teste ! ^^
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une version très plaisante!! bonne soirée
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je la testerai pour changer de celle que je fais toujours ! bisous
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tu verras elle est top!!bisous
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ça change un peut de la pâte classique, une bonne idée.
très joli ton nouveau blog.
bisous Virginie
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merci Nadjet ! ravie de te voir ici !! bisous
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faut vraiment que je me mette a la faire toute seule comme une grande lolll
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mdr et oui et une fois que tu y auras gouté tu vas adorer!! bisous
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j’aime bien l’idée ! à tester !!
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c’est délicieux tu verras 😉
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