Congolais de Christophe Felder

Des biscuits tout simplement excellents ici du livre « les mignardises de Christophe »

Moelleux et croquants en même temps… je n’avais plus de poche à douille je les ai donc formés à la main 😉

 

100grs de noix de coco râpée

90grs de sucre semoule

40grs de bancs d’œufs

10grs de compote de pommes (on peut remplacer par du fromage blanc ou du yaourt)

 

Préchauffer le four à  220°C.

 

Mettre la noix de coco et le sucre dans un saladier. Verser dessus le blanc d’œuf et la compote.

Mélanger à la spatule puis à la main.

 Faire chauffer la préparation au bain-marie à 50°C pendant 10mins environ. Il faut mélanger à la spatule jusqu’à ce que le mélange s’amalgame.

 Remplir une poche à douille sans douille de la pâte et déposer des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 Laisser refroidir puis rouler les congolais dans vos mains humides afin de leur donner la forme pointue.

 Enfourner pour 6 à 7mins. En milieu de cuisson retourner la plaque pour une cuisson uniforme.

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42 réflexions sur “Congolais de Christophe Felder

  1. buddlehia dit :

    Ils sont superbes tes congolais et j’aime beaucoup ton nouveau blog, bravo ! je m’empresse de me ré-inscrire à ta newsletter et un p’tit clin d’oeil pour toi sur mon blog …
    Bisous et bon vendredi

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    • naniskitchen1 dit :

      merci Aneth !!! oh si je suis en train de transférer mes recettes et je ne vois pas la fin ! merci pour le design ca m’a pris du temps puisque j’ai créé le fond et l’entête !
      WordPress une fois pris en main c’est top ! bisous

      J'aime

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