En réalisant mon Pralin maison du site Chocolat et cætera j’ai trouvé cette recette absolument divine !!!!
100grs de noisettes entières
100grs d’amandes entières
200grs de sucre
On met le tout dans une casserole et on fait fondre le sucre à feu moyen.
Il faut remuer souvent pour bien enrober tous les fruits secs du sucre.
Lorsque le sucre est devenu caramel on mélange bien et on dépose le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur le plan de travail.
On étale un peu et on laisse refroidir.
Lorsque le caramel a bien durci et bien refroidi on casse des morceaux que l’on met dans son blender ou mixer.
On mixe quelques 30 secondes à 1 minute afin d’obtenir une poudre.
On continue de mixer jusqu’à obtenir une pâte. Il faut un peu de temps et laisser aussi votre mixer refroidir entre chaque mixage.
Voilà votre praliné (ou pâte de pralin) est prêt !!!!
Recette réalisée par Nanou
Hum ! Ça me donne envie d’essayer, tu dois mixer longtemps avant d’obtenir une pâte ?
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ca va dépendre de ton mixer ! avec le mien je mets entre 5 et 10mins. il faut l’arrêter souvent pour éviter qu’il chauffe ! bisous
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