Praliné ou pâte de pralin maison

En réalisant mon Pralin maison  du site Chocolat et cætera j’ai trouvé cette recette absolument divine !!!!

100grs de noisettes entières

100grs d’amandes entières

200grs de sucre

On met le tout dans une casserole et on fait fondre le sucre à feu moyen.

Il faut remuer souvent pour bien enrober tous les fruits secs du sucre.

Lorsque le sucre est devenu caramel on mélange bien et on dépose le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur le plan de travail.

On étale un peu et on laisse refroidir.

pralin praliné (2)

Lorsque le caramel a bien durci et bien refroidi on casse des morceaux que l’on met dans son blender ou mixer.

On mixe quelques 30 secondes à 1 minute  afin d’obtenir une poudre.

praliné  (1)

On continue de mixer jusqu’à obtenir une pâte. Il faut un peu de temps et laisser aussi votre mixer refroidir entre chaque mixage.

pralin

Voilà votre praliné (ou pâte de pralin) est prêt !!!!

pralin  (1) pralin  (2) pralin  (3)

 

 

pralin  (4)

 

 

Recette réalisée par Nanou

36.Nanou (2)

5 réflexions sur “Praliné ou pâte de pralin maison

    • naniskitchen1 dit :

      ca va dépendre de ton mixer ! avec le mien je mets entre 5 et 10mins. il faut l’arrêter souvent pour éviter qu’il chauffe ! bisous

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