Combien de fois je n’avais pas de pralin pour des recettes ! Je ne pensais jamais à en acheter ou le prix me faisait réfléchir… par hasard en fouinant sur le net je suis tombée sur cette recette !
Un vrai régal pour les papilles et beaucoup moins cher que celui en magasin !
100grs de noisettes entières
100grs d’amandes entières
200grs de sucre
On met le tout dans une casserole et on fait fondre le sucre à feu moyen.
Il faut remuer souvent pour bien enrober tous les fruits secs du sucre.
Lorsque le sucre est devenu caramel on mélange bien et on dépose le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur le plan de travail.
On étale un peu et on laisse refroidir.
Lorsque le caramel a bien durci et bien refroidi on casse des morceaux que l’on met dans son blender ou mixer.
On mixe quelques secondes ou minutes afin d’obtenir une poudre.
Voilà votre pralin est prêt !!!!
mais comment ça se fait que certaines recettes passent inaperçues ? je n’ai pas reçu cette news.
C’est le pralin de Féphie que l’on mixe pour une pâte ?
bisous bisous
J'aimeJ'aime
oui ma Loulou c’est ça !!!! bisous
J'aimeJ'aime