Pralin maison

Combien de fois je n’avais pas de pralin pour des recettes ! Je ne pensais jamais à en acheter ou le prix me faisait réfléchir… par hasard en fouinant sur le net je suis tombée sur cette recette !

Un vrai régal pour les papilles et beaucoup moins cher que celui en magasin !

100grs de noisettes entières

100grs d’amandes entières

200grs de sucre

On met le tout dans une casserole et on fait fondre le sucre à feu moyen.

Il faut remuer souvent pour bien enrober tous les fruits secs du sucre.

Lorsque le sucre est devenu caramel on mélange bien et on dépose le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur le plan de travail.

On étale un peu et on laisse refroidir.

pralin praliné (2)

Lorsque le caramel a bien durci et bien refroidi on casse des morceaux que l’on met dans son blender ou mixer.

On mixe quelques secondes ou minutes afin d’obtenir une poudre.

Voilà votre pralin est prêt !!!!

praliné  (2)

praliné  (1)

5 réflexions sur “Pralin maison

  1. Loulou dit :

    mais comment ça se fait que certaines recettes passent inaperçues ? je n’ai pas reçu cette news.
    C’est le pralin de Féphie que l’on mixe pour une pâte ?
    bisous bisous

    J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s