Voilà une recette réalisée par Monsieur un soir d’été où l’envie de barbecue se faisait pressante hihi
1 beau filet mignon
25 cl de vin blanc sec
1 gros oignon émincé finement
sel, poivre
1 càs de paprika
1/2 càc de curry
huile
Couper votre filet mignon en tranches d’environ 2 cms d’épaisseur. Les déposer dans un plat et saler, poivrer.
Préparer la marinade :
Faire revenir vos oignons à feu doux dans un peu de beurre ils doivent devenir translucides mais ne pas cuire. Réserver.
Ajouter aux oignons le vin blanc, le paprika et le curry.Assaisonner et mélanger. Verser sur le filet mignon. Ajouter l’huile pour couvrir la viande et mélanger.
Filmer et réserver au frais minimum 4h, idéalement 1 nuit.
Faire cuire au barbecue environ 10 mins en retournant souvent les morceaux. Servir avec les rondelles d’oignons et régalez vous !
Il me semble que j’ai déjà fait ce genre de préparation et c’était un régal. Je vais rechercher et peut-être en refaire. Merci pour le rappel.
Bonne soirée. FLaure
J’aimeJ’aime
Ce que ca doit etre bon!
J’aimeJ’aime
hummm je me régale !! bisous bisous
J’aimeJ’aime
c’est une idée top, ça devait être un délice ce filet mignon, un grand bravo au chef cuisinier, bises
J’aimeJ’aime
De quoi se régaler! Bonne soirée, bisous.
J’aimeJ’aime
alors là! j’adore! il doit être succulent ce filet mignon!
J’aimeJ’aime
j’en salive d’envie !
J’aimeAimé par 1 personne
merci !!!!
J’aimeJ’aime
une excellente viande et qui doit être bien délicieuse cuite au barbecue
très bon après-midi gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci Guy ! gros bisous
J’aimeJ’aime
et ben bravo à ton homme il me fait saliver ce filet mignon!!! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm ! eh bien Monsieur cuisine aussi super bien dis donc ! ce filet mignon mariné avec ces épices hummm ! moi je me ressers 2 fois dans ces cas là ! merci ma Nani !! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
hihi Monsieur est un ancien cuisinier reconverti ! Il m’a appris et m’apprend encore beaucoup de choses ! c’est grace à lui que j’arrive à faire tout ce que je fais ! gros bisous ma Claudine
J’aimeJ’aime
J’adore !
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime beaucoup,humm!
bonne semaine bizzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
merci ! bisous
J’aimeJ’aime
Alors ca c’est tout ce que j’aime… met une assiette de plus la prochaine fois stp 😉
Bisous et bon lundi ma belle
J’aimeAimé par 1 personne
huuuumm ce devait être extra !
nous avions aussi prévu barbecue dimanche mais comme par hasard il a plu grrrr…!
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quel délice ce filet mignon, j’adorerais !
Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
jamais pensé de faire du filet mignon au BBQ mais c’est une bonne idée, surtout avec cette marinade.. miam
bonne journée
manue 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Super la viande a l’air tres tendre
Bonne semaines
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
elle l’était crois moi ! bisous
J’aimeJ’aime
Idéal pour un barbecue, il faut que je tente !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
J’aimeJ’aime