Filet mignon mariné au barbecue

Voilà une recette réalisée par Monsieur un soir d’été où l’envie de barbecue se faisait pressante hihi

 

1 beau filet mignon

25 cl de vin blanc sec

1 gros oignon émincé finement

sel, poivre

1 càs de paprika

1/2 càc de curry

huile

Couper votre filet mignon en tranches d’environ 2 cms d’épaisseur. Les déposer dans un plat et saler, poivrer.

Préparer la marinade : 

Faire revenir vos oignons à feu doux dans un peu de beurre ils doivent devenir translucides mais ne pas cuire. Réserver.

Ajouter aux oignons le vin blanc, le paprika et le curry.Assaisonner et mélanger. Verser sur le filet mignon. Ajouter l’huile pour couvrir la viande et mélanger.

Filmer et réserver au frais minimum 4h, idéalement 1 nuit.

Faire cuire au barbecue environ 10 mins en retournant souvent les morceaux. Servir avec les rondelles d’oignons et régalez vous !

filet mignon barbecue  (1)

filet mignon barbecue  (2)

filet mignon barbecue  (3)

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23 réflexions sur “Filet mignon mariné au barbecue

  1. flaure47 dit :

    Il me semble que j’ai déjà fait ce genre de préparation et c’était un régal. Je vais rechercher et peut-être en refaire. Merci pour le rappel.
    Bonne soirée. FLaure

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    • naniskitchen1 dit :

      hihi Monsieur est un ancien cuisinier reconverti ! Il m’a appris et m’apprend encore beaucoup de choses ! c’est grace à lui que j’arrive à faire tout ce que je fais ! gros bisous ma Claudine

      J'aime

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