Voilà la tarte réalisée grâce à ma pâte sablée aux amandes.
L’acidité des groseilles alliée à la douceur de l’amande a fait de cette tarte un pur moment de bonheur !
environ 300 grs de groseilles
3 oeufs
100 grs de farine
100 grs de sucre fin
100 grs d’amandes en poudre
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer votre pâte et la réserver au frais.
Laver et égrener vos groseilles. Les disposer sur le fond de pâte en mettant 2 couches de groseilles.
Mélanger les autres ingrédients pour faire votre frangipane et verser sur les groseilles.
Enfourner pour 30 mins en surveillant.
Laisser refroidir avant de démouler sinon votre tarte va finir en miettes !
C’est une très jolie tarte, avec probablement une association sucré & acidulé très agréable à la dégustation. Bien pensé ! Si on jour mes groseilliers sont en forme, je serais bien tentée de la réaliser. 🙂
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Comme elle me fait envie ta tarte !
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ah fond dans les groseilles je vois ..
ça doit être trop bon
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magnifique !!!!!!!!!!!! ça devait être délicieux
bisous
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Elle a l’air trop bonne ta tarte, j’adore, elle me fait bien envie
Bisous
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Hum elle est trop belle et avec cette pâte sablés aux amandes hummm yummy !!! Bonne journée bises
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hmm cette belle couleur rouge donne trop envie, bisous
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Quel belle tarte
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je peux en avoir une petite part ?
merci ma nani !!
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Je ne doute pas du plaisir!! Bisous Nani
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Terriblement jolie et gourmande !!! Bravo c’est une belle réussite.
Bizoux
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superbe !
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miammmmmmm elle ma plait ta tarte!!! bisous
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Tu as des amandes en trop ? deux recettes de suite aux amandes (lol), mais cela devait être drolement bon cette tarte, j’adore les groseilles telles qu’elles, en dessert, et aussi pour accompagner le foie gras
J’ai un groseiller, je lui laisse à peine le temps de faire ses fruits, tellement j’aime, j’ai aussi un groseiller à maquereaux mais là j’aime un peu moins
Bisous
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elle est sublime ta tarte, j’aime bien le coté acidulé des groseilles miam:)Bisous
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Je n’ai jamais mangé de groseilles comme ça.
ta tarte donne envie d’y gouter
Bisous
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Mmmm elle a l’air trop bonne ! Bonne journée
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wouahhh,il fallait y penser,ça doit etre très bon,belle journée bizzzz
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elle est trop belle ta tarte
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J’en ai le ventre qui gargouille lol !! ca a l’air délicieux !!
Bonne journée bisous Nani
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Quelle belle tarte ! la crème d’amandes doit adoucir l’acidité des groseilles, un délice 🙂 bisous et bonne journée !
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J’adore les tartes amandines, j’en raffole même ! Avec un bon fruit de saison, voilà qui est parfait !
Bon jeudi, bises.
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