Voilà encore une petite improvisation avec Manian mon levain ! J’avais envie de pain blanc mais aussi de flammekueche 🙂
Je me suis alors lancée dans cette recette et bien m’en a pris car que ce soit le pain ou la pâte à pizza extra fine nous avons adoré !
Vous pouvez bien sûr la faire plus épaisse mais pour une flammekueche il faut qu’elle soit extra fine !
Pâte :
250 grs de farine T55
250 grs de farine T65
315 grs d’eau
150 grs de levain
10 grs de sel
2 càs d’huile d’olive Prestige crétois
Garniture :
200 grs de crème épaisse
poivre
300 grs de lardons
gruyère râpé
1 gros oignon
Préparer votre pâte en pétrissant à la main tous les ingrédients pendant 10 mins.
Ensuite faire 1 rabat (soulever la pâte du dessous pour la passer dessus) toutes les 20mins pendant 1h.
Après 1h faire ce pliage 3 fois.
Couvrir et laisser lever au frigo 12h ou à température ambiante au moins 4h elle doit doubler voire tripler de volume !
Prélever 300grs de pâte pour la flammekueche et réserver.
Former une miche que vous laisser lever à couvert 2h.
Préchauffer votre four au max SANS chaleur tournante et enfourner avec coup de buée pour 15 mins puis baisser à 240°C et cuire encore 45 mins environ.
Pour ma flammekueche j’ai ébouillanté mes lardons, étaler ma pâte sur ma lèchefrite et garnie de crème épaisse poivrée, d’oignons émincés très finement et de gruyère râpé
Comme elles sont gourmandes avec de la pâte au levain; nous adorons à la maison ces pizzas Alsacienne. Gros bisous et merci pour ce partage
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Oh la la quel beau pain!! La mie est bien aérée!! Quant à la flammekueche , elle est plus qu’appetissante !! Bravo
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Je m’inviterais bien à ta table pour croquer, l’un et l’autre, quelle mie superbe pour ce pain et bravo pour cette excellente flammekueche !!!!!!!!!!!! Bises
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Ton pain est superbe ! comme j’aime 🙂 bisous et belle soirée
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Ton pain est trop beau et j’adore la flammekueche !!!!!!!!!!
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Ton pain est superbe avec une mie bien aérée quant à ta flam qu’est ce qu’elle me tente, cela fait longtemps que je n’en ai pas fait 🙂 bisous et bonne soirée !
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Humm…une belle pâte pour ta flamm’ et quel beau pain…Tu es une pro! Bisous
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bravo, tu es une pro de la boulange 🙂 et ta flammekueche est trop appétissante miam 🙂
bonne soirée à toi ma belle, bisous!
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Tu fais des merveilles avec ton levain bravo:)Bisous ma douce
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Un petit bout de pain chaud avec du beurre et une tite part de flamm, trop trop bon 🙂 Bisous!
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Du coup je ne sais pas ce qui me plait le plus ! le pain ? la flammekueche ? je peux te dire qu’en tout cas je salive devant tes photo car les deux me paraissent d’un haut niveau ! Bravo ma Nani ! Gros bisous
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on ne t’arrete plus avce le levain et tant mieux, j’ai un grOOs faible pour ton flammekueche!!! gros bisous
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Ton pain est très réussi!!
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Oh lala c’est terrible ça ! J’en prendrai bien une part
Bisous Virginie
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Oh la flammekueche a l’air délicieuse ! Avec une petite salade… c’est un délice assuré =) bisous
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oh que c’est bon,s’il en reste j’arrrrrive ,hihi,bonne journée bizzzzzzzzz
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Ouchhhhh, je craque sur les deux. Ton pain est superbement aéré et la flammenkuche, nous on adore.
bisous Virginie
Chrys
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Mmmmh ça me donne faim ! Bonne journée
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Superbes, les photo font t très envies
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on a le pain… on a la flam… je viens pour quelle heure ? 😉
Bon mardi bisous Nani
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19h ça te va ? 🙂 bisous
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Elle me fait bien envie ta flam…
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Tes photos me donnent faim, j’adore la flam.
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rhooo j’adore ça !!
tu m’invites ?
bisous
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Oh les belles photos !! Ca a l’air hyper hyper bon !!
Bisous, bon mardi !
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je prends une part de flam
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miamm il est super ton levain et ton pain je ne dirai qu un mot….remiam
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ton ptit levain travaille bien ton pain est superbe… miam
biz
manue :))
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