Gaufres au levain !

Avec Manian on ne m’arrête plus ! 🙂

 

Après les crêpes voici les gaufres : un délice vous me croyez ?

Ne me dites pas que vous n’êtes toujours pas tenté par l’aventure du levain ???

 

140 grs de levain

3 oeufs

50grs de sucre

100grs de lait

farine

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant la farine progressivement afin d’obtenir une pâte à gaufre semi-épaisse.

Laisser reposer 1h minimum puis faire cuire selon votre gaufrier.

Ces gaufres n’ont pas besoin de parfum elles le sont par le levain. Elles sont croustillantes et moelleuses en même temps !

gaufres levain (1) gaufres levain (2) gaufres levain (3)

 

41 réflexions sur “Gaufres au levain !

  1. sandrine dit :

    quelle est la quantité de farine qu vous mettez ?
    Je tatonne pour trouver la recette idéale. J’en suis à ma 20ème recette et tjs à la quête du graal !

    J’aime

  2. Gut dit :

    On voit qu’il y a des petits enfants chez toi ma Nani !! crêpes, gaufres ! ils sont gâtés surtout qu’avec ce levain tout cela doit se révéler divin ! Gros bisous

    J’aime

    • naniskitchen1 dit :

      coucou ! je ne peux pas dire exactement car la quantité va dépendre de la texture du levain et de la farine utilisée. Il faut l’ajouter petit à petit en la versant à la cuillère à soupe jusqu’à obtenir une pâte à gaufres semi-épaisse. bisous

      J’aime

Ecrire un avis gourmand ...