Avec Manian on ne m’arrête plus ! 🙂
Après les crêpes voici les gaufres : un délice vous me croyez ?
Ne me dites pas que vous n’êtes toujours pas tenté par l’aventure du levain ???
140 grs de levain
3 oeufs
50grs de sucre
100grs de lait
farine
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant la farine progressivement afin d’obtenir une pâte à gaufre semi-épaisse.
Laisser reposer 1h minimum puis faire cuire selon votre gaufrier.
Ces gaufres n’ont pas besoin de parfum elles le sont par le levain. Elles sont croustillantes et moelleuses en même temps !
quelle est la quantité de farine qu vous mettez ?
Je tatonne pour trouver la recette idéale. J’en suis à ma 20ème recette et tjs à la quête du graal !
J’aimeJ’aime
Oh oui, tu me tentes mais là je me bats contre quelques kg en trop alors j’évite un peu la boulange. Bisous
J’aimeJ’aime
Elles sont excellentes tes gaufres , bisous
J’aimeJ’aime
comme elles sont tentantes ! il faut que je les teste ces gaufres ^^
J’aimeJ’aime
J’ai du levain maison, je l’alimente tous les jours.
Tes gauffres doivent avoir un bon goût avec le levain.
J’adore cette idée!
Bisous
Chantal
J’aimeJ’aime
Hum qu’elles sont belles tes gaufres ma Nani ! Bien épaisses et bieb moelleuse je viens quand tu veux pour les goûter ! Bonne journée bises!
J’aimeJ’aime
je t’attends avec plaisir ma belle ! bisous
J’aimeJ’aime
Oh!! Elles seraient parfaites pour mon petit déjeuner!! Bises et bonne journée
J’aimeJ’aime
Dommage je n’ai pas de gaufrier car celles-ci me tentent bien;)
J’aimeJ’aime
y a pas à tortiller il faut que je me lance moi aussi
bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
et oui lance toi tu ne le regretteras pas crois moi ! bisous
J’aimeJ’aime
A essayer dès que j’ai racheté un appareil à gaufres 🙂 merci pour le partage ! gros bisous et belle soirée
J’aimeJ’aime
oh yesssssssssssss
J’aimeJ’aime
avec du chocolat, je n’en fais qu’une bouchée :p
bele soirée gros bisous!
J’aimeJ’aime
un peu de chocolat ou pourquoi pas une petite gaufre glacée, j’adore ta recette.. bonne semaine
J’aimeJ’aime
Hummmmmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures !
J’aimeJ’aime
Elles me font trop rêver tes gaufres !! En plus c’est l’une de mes faiblesses ❤
J’aimeJ’aime
J’ai tout ce qu’il faut à la maison depuis des mois… sauf le courage de me lancer ! Bises
J’aimeJ’aime
Tu prêches une convaincue maintenant ! hi hi
Tes gaufres sont superbes. Tu ne sais pas combien tu as mis de farine au juste ?
bisous
Chrys
J’aimeJ’aime
coucou ma Chrys !!! pour la farine je ne sais pas du tout j’ai mis cuillère par cuillère jusqu’à avoir la texture d’une pâte à gaufres classique . gros bisous
J’aimeJ’aime
Le levain, je n’ai jamais essayé, je fais du pain, mais l’hiver, alors je garde ton astuce qui ne me déplait pas !
bises
J’aimeJ’aime
hummm elles sont tentantes tes gauffres!!! bisous
J’aimeJ’aime
Ah bah tu l’aimes ton levain hhihi et tu as bien raison ! tes gaufres ont l’air terriblement délicieuse. Bisous
J’aimeJ’aime
humm,superbes gaufres ,bonne semaine bizzzzzz
J’aimeJ’aime
J’adore les gaufres elles ont l’air terribles !!!
Bonne journée bisous Nani
J’aimeJ’aime
bonsoir
merci beaucoup
bonne soirée douce nuit
J’aimeJ’aime
On voit qu’il y a des petits enfants chez toi ma Nani !! crêpes, gaufres ! ils sont gâtés surtout qu’avec ce levain tout cela doit se révéler divin ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
waouh ! une belle réalisation que ces gaufres … et avec du levain ! Bravo !!
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
je reléve cette recette
Pourrais-je s il te plait savoir combien de farine mets -tu ?
J’aimeJ’aime
coucou ! je ne peux pas dire exactement car la quantité va dépendre de la texture du levain et de la farine utilisée. Il faut l’ajouter petit à petit en la versant à la cuillère à soupe jusqu’à obtenir une pâte à gaufres semi-épaisse. bisous
J’aimeJ’aime
Miam ! quel délice ! Bonne journée
J’aimeJ’aime
rhooo que ça me plait bien !!!
merci ma poulette !!
bisous
J’aimeJ’aime
mais de rien ma cocotte ! bisous
J’aimeJ’aime
magnifique, miammm
J’aimeJ’aime
trop bonnnnnn ! miamm
manue :))
J’aimeJ’aime
Très tentantes tes gaufres.
J’aimeJ’aime
Oh que oui, çà fait longtemps que je suis tenté par l’avnture du levain, d’autant plus quand je vois toutes les bonnes choses que tu fais avec !!!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
je suis sûre que tu ferais des merveilles de ton côté ! bisous
J’aimeJ’aime
Superbes!! Le levain est aussi sur ma table aujourd’hui. Bisous Nani
J’aimeJ’aime
Le levain a fait ravage chez toi hihi! c’est meilleur je suppose miam:)Bisous et belle journée
J’aimeJ’aime
oh oui ça apporte un petit plus aux gaufres tout comme au pain et brioches ! gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime