Crêpes au levain

Et oui le levain peut entrer das diverses recettes ! Après les pains et brioches voici les crêpes !

Avec le levain on peut ainsi réaliser 2 types de crêpes : fines ou épaisses et se régaler de leur saveur si particulière mais absolument addictive ! Elles restent super moelleuses même après 1 journée au frais !

Ma collègue a adoré  et nous aussi hihi

 

3 oeufs moyens

100grs de levain

50cl de lait environ

250grs de farine

1 càs de sucre

1 càs de sucre à l’orange

2 càs d’huile

Mélanger tous les ingrédients au fouet en ajoutant le lait progressivement jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes ! Laisser reposer ou non ! Mais en laissant reposer 1h minium les saveurs sont bien meilleures !

Faire cuire à feu moyen sur les 2 faces et régalez vous !

crêpes au levain (1)

crêpes au levain (2)

Publicités

44 réflexions sur “Crêpes au levain

  1. natt dit :

    une totale découverte pour moi je ne savais pas que l’on pouvait mettre du levain dans la pâte à crêpes en tout cas elles sont superbes
    bonne nuit gros bisous

    J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s