Bouchées à la reine aux fruits de mer

Voilà une recette exquise que nous avons dégustée après avoir fait nos moules marinières ! Il me restait des moules que j’avais décortiquées et congelées en prévision de ces délicieuses bouchées !

Merci à Monsieur d’avoir épater nos papilles !

1/2 oignon émincé finement

200 grs de crevettes surgelées

600 grs de filet de colin surgelé

environ 600 grs de moules décortiquées et surgelées

200 grs de crème épaisses

sel, poivre

vin blanc

1 càs de fumet de poisson

1 càc d’estragon

eau

Dans une casserole haute et large faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive.

Ajouter les moules  et les crevettes congelées. Mélanger et ajouter un fond de vin blanc pour faire décongeler le tout.

Couper le colin en cubes d’environ 2 cms et réserver.

Une fois les moules et crevettes décongelées ajouter le poisson. Couvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter l’estragon et le fumet de poisson. bien mélanger.

Porter à frémissement puis ajouter la crème et laisser cuire 10 mins environ.

Vous pouvez épaissir un peu la sauce avec 1 càs de farine si elle est trop liquide 😉

Servir dans vos bouchées avec du riz ou des pommes de terre à l’eau.

bouchées fruits de mer (3)

bouchées fruits de mer (4)

bouchées fruits de mer (1)

bouchées fruits de mer (2)

Recette réalisée par

Virginie

virginiemoreau

33 réflexions sur “Bouchées à la reine aux fruits de mer

  1. moreau virginie dit :

    Dès que j’ai vu cette recette, j’ai su que je la ferai !!! j’ai mis le temps mais c’est fait ( et publié sur mon blog ) et merci pour cette génialissime bouchée à la reine, c’était trop bon !!!

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  2. chrystel56 dit :

    J’avoue que c’est une très chouette idée ces bouchées à la reine aux fruits de mer. ça me parle bien. Merci Nani et bon dimanche
    Ici en Bretagne, il fait super chaud et bon. Un régal !
    Chrys

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