Charlotte au Gianduja

Je n’ai pas résisté longtemps à tester le Gianduja et le praliné en poudre de mon partenaire Weiss !! en fait j’ai fait la recette le jour même 🙂

Une petite charlotte qui a ravi nos papilles en espérant qu’elle vous plaise !

J’ai pris un moule un peu grand et pas mis assez de boudoirs au fond du coup elle est un peu raplapla 😉

boudoirs

200 grs de Gianduja

20 cl de crème liquide entière très froide

1 càs de sucre en poudre

2 petits oeufs

praliné en poudre

pâte à sucre

Tapisser le fond et les parois de votre moule à charlotte de boudoirs (couper si nécessaire), verser un peu de poudre de praliné sur les biscuits et réserver.

Faire fondre le Gianduja au bain-marie (ou au micro-ondes, comme moi dans ma cocotte Silikomart) et laisser tiédir.

Battre les oeufs avec la cuillère de sucre et y ajouter le Gianduja fondu. Bien mélanger et réserver.

Battre la crème liquide en chantilly et la mélanger au mélange précédent délicatement à la maryse.

Verser sur les biscuits et mettre au frais 5 h minimum le mieux étant une nuit.

Démouler et décorer de praliné en poudre, pâte à sucre ou comme bon vous semble !

charlotte gianduja   (12)

charlotte gianduja   (13)

charlotte gianduja   (14)

Merci à mes partenaires :

cuisine addict (5)

logo Silikomart_istituz

logo-blog-chocolat-weiss-noir

52 réflexions sur “Charlotte au Gianduja

  1. Pingback: Chocolats Weiss |

Répondre à natt Annuler la réponse.