Vous devez vous demander ce qu’est ce nom un peu bizarre… et bien en fait c’est ce nom qui m’a interpellé chez mon amie Michèle lorsque je cherchais une recette pour écouler mon pot de mascarpone ! Je fais toujours confiance à Michèle alors je me suis lancée dans cette recette pour la plus grande joie de nos papilles !
Pour 5 personnes:
Le socle :
200 g de biscuits secs (Speculoos)
50 g de beurre fondu
La garniture :
2 œufs (protegg)
60 g de sucre + 1 càs
300 g de mascarpone (250 grs)
50 g de chocolat noir
1 feuille de gélatine (0,5 grs d’agar-agar)
3 càs de jus de citron
cacao en poudre
5 cercles à entremets individuels de 8 cm de diamètre
Le socle :
Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Répartir dans les cercles à entremets et tasser.
Réserver au réfrigérateur.
La garniture :
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau très froide.
Hacher le chocolat & réserver.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 càs de sucre en poudre.
Battre les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le chocolat haché.
Faire chauffer le jus de citron avec l’agar-agar. Porter à ébullition et maintenir 1 mins.
Ajouter l’agar-agar à la préparation au mascarpone. Incorporer enfin les œufs en neige délicatement.
Répartir le mélange sur le socle dans les cercles. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
Retirer les cercles et saupoudrer de cacao avant de servir.
Recette réalisée par
hummmm quel belle gourmandise
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mon dieu ça aussi c’est un vrai délice!!!
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Si tu continues comme ça je ne vais plus passer te voir !! je suis au supplice de voir de si belles recettes alors qu’en ce moment je suis au régime !! pas facile crois moi !! Gros bisous
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oh ben non Claudine reste !!! je vais publier des recettes moches et pas bonnes sinon 🙂 gros bisous
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Waouhh!! Que c’est appétissant!! Bises
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huuumm je serai bien venue avec ma cuillère !!!
bisous
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je raffole du citron!! donc ton entremet a tout pour me plaire! miam! ^^
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rien que le titre m’a mit en appétit, alors en voyant les photos je salive forcément !!!
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roh ça a juste l’air à tomber!!!!!!!!!!
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On non le titre de ne m’a pas choqué, j’ai juste vu entremets au citron, et après les images qui font saliver, trop beau et surement très bon
Bisous et bonne journée
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il était exquis crois moi ! bisous Paloma
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miam miam un excellent dessert !
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Très gourmand ce dessert ! Vous avez du vous régaler 🙂
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Hmmm! Bien gourmand! J’adore! Bises!
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A tomber
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exactement !
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oh quelle merveille ça j en veuxxxxxxxxxx
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file en cuisine alors 🙂
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Hummm j’adore ça part directement dans mes favoris miam:)Bisous
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tu ne regretteras pas ma belle ! bisous
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huuum ! délicieusement gourmand et crémeux !!
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Elle est très appétissante ta recette d’aujourd’hui, je me régale d’avance ! bises
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miam il me plait beaucoup cet dessert bien crémeux et surtout onctueux, tout à fait ce que j’aime ! bises et bonne journée 🙂
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il est divin ! bisous Françoise !
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une tuerie que je mets direct dans mes favoris
par contre pour moi ce sera avec la gélatine
bonne journée bisous
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tu m’as mis l’eau à la bouche !!!
heureusement qu’il me reste un peu du millas son que j’ai fais hier !!
bises
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hihi de quoi te réconforter en attendant de réaliser ce régal ! bises
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Oh la tuerie ! Bravo pour ce dessert !
Bizoux
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Hummm que cela doit être bon ! Un régal 😉 bisous
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hummmm qu’il est bon ton entremet, tout crémeux… miam
bonne journée
manue :))
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Ah c’est superbe, ça me donne trop envie. Tu penses que je peux le faire en format familial ? Bisous
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coucou !!! merci Angelle ! oui tu peux sans soucis dans un moule pas trop grand 😉 bisous
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Un joli nom pour une bien jolie recette ! Cet entremet semble des plus réussis ! Vu le nom, je m’attendais surtout à du café en fait, mais non, et tant mieux, ça a l’air délicieux !
Bonne journée ! Bises.
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Merci ma belle pour ce gentil clin d’œil et pour ce délicieux dessert. Je me permets de prendre la photo pour te mettre à l’honneur samedi. Gros bisous.
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merci à toi Michèle nous nous sommes régalés ! gros bisous
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J’ai transféré la recette dans ma nouvelle cuisine.
Peux-tu changer le lien :
http://croquantfondantgourmand.com/dolce-cremoso/
Merci d’avance. Bisous
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pas de soucis Michèle ! bisous
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