Filet de boeuf en croûte

Voilà une recette concoctée par mon mari ! Nous avons beaucoup aimé, même les enfants qui ne raffolent pas du bœuf en temps normal !

 

1filet de bœuf entier d’environ 1kg

1 carré de pâte feuilletée ou mieux de la Pâte feuilletée maison 

3 à 4 grandes crêpes fines non sucrées

500grs de champignons de Paris

Persil, sel, poivre

2 gousses d’ail

1 jaune d’œuf pour dorer

 

Faire vos crêpes et les réserver.

Enrober votre filet avec vos crêpes froides et réserver au frais.

Préparer la duxelles de champignons :

Faire revenir vos champignons coupés avec un peu d’huile, l’ail, le sel, le poivre et le persil.

Faire réduire afin qu’il n’y ait plus d’eau. Et réserver.

Etaler votre pâte feuilletée en un rectangle pouvant recouvrir le filet de bœuf.

Déposer votre filet de bœuf au centre, recouvrir de la duxelles de champignons et refermer votre pâte feuilletée. Penser à mettre la soudure dessous.

Avec les chutes de pâte feuilletée décorer le dessus du filet en croûte et remettre au frais 30mins environ.

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dorer votre filet en croûte avec le jaune d’œuf et faire cuire entre 45mins et 1h.

Si il colore trop vite le recouvrir d’une feuille d’alu

Déguster avec une salade verte c’est un régal pour le palais !!!

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4 réflexions sur “Filet de boeuf en croûte

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