Voilà un délicieux plat que l’on peut accommoder comme on le souhaite ! Je l’ai simplement servi avec une salade verte mais vous pouvez le servir avec du riz, des pâtes y ajouter une sauce tomate….
3 belles aubergines
1kgs de hachis pur bœuf
1 œuf
Sel, poivre
Ail en poudre
Herbes de Provence
Huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C.
Couper vos aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les badigeonner d’huile d’olive et saler.
Mettre à cuire environ 30mins il faut que la chair soit tendre.
Mélanger votre hachis à l’œuf. Saler, poivrer ajouter de l’ail en poudre et un peu d’herbes de Provence.
Sortir vos aubergines du four et enlever la chair délicatement à la cuillère. Ajouter la chair au hachis.
Remplir vos aubergines de la farce.
Disposer dans un plat et parsemer les de gruyère râpé (ou mozzarella).
Cuire 45mins environ à 180°C.