Une recette dénichée sur « La Cuisine au Coin du Feu » et postée par Na qui l’avait dénichée chez Ma dolce vita.
N’ayant pas de mascarpone je l’ai remplacé par de la crème épaisse.
Avec de belles mirabelles reçues de ma voisins j’ai de suite sauté sur cette recette pour notre goûter !
J’ai obtenu 12 mini clafoutis (mes moules ont la contenance d’un moule à muffin).
36 mirabelles
100 grs de farine
100 grs de sucre
250 grs de crème épaisse
Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter vos mirabelles si elles sont au sirop.
Dénoyauter vos mirabelles et en déposer 3 moitiés au fond de chaque moule.
Mélanger l’oeuf et le sucre au fouet;
Ajouter la crème et la farine et bien mélanger.
Verser 2 càs sur les mirabelles.
Mettre à nouveaux des mirabelles sur le dessus et les enfoncer légèrement.
Enfourner pour 20 à 25 mins environ ou jusqu’à ce que les clafoutis soient dorés.
mignons ces clafoutis !
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Rooooo tu me fait envie avec tes desserts à la mirabelle
, faut dire qu’on en a pas chez nous !!! 😦
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si je pouvais je t’en enverrais volontiers ici les arbres croulent sous leur poids !
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Comme toi, je dénoyaute (j’ai une machine) et on se régale. Merci pour cette belle recette.
Bonne journée, FLaure
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Tes photos me donne faim, bravooo
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même si je ne suis pas trop clafoutis ils sont bien appétissants tes clafoutis !
bisous
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coucou Virginie
j’espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille ici après quelques jours difficiles je commence à reprendre un peu le dessus
tes clafoutis me font saliver j’adore leurs forme
bonne soirée gros bisous
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Qu’il est tentant ce beau clafoutis,
bizz
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Oh ce clafoutis est super gourmand, aux mirabelles je n’en ai jamais fait, ça trop trop bon ! Bisous
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toujours très apprécié
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ce clafoutis est bien gourmand, j’adore!
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Trop trop bons avec des mirabelles 🙂 bisous et bon après-midi !
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rhoooo je craque !!! bisous
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il est magnifique, miamm
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un régal, bien fondant avec la crème… miam
biz
manue :))
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Muhmmm!! Sûrement délicieux ce clafoutis !! Moi j’adore! ♡♡!! Bonne journée
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Humm c’est la bonne saison pour profiter des clafoutis miam:)
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c’est bon avec des mirabelles ,bonne semaine bizzzzzzzz
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Quel délice ! Bon après midi
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Miam, un bon clafoutis bien lorrain et bien crémeux, j’adore !
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Il me dit bien ton clafoutis !
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reste plus qu’à trouver des mirabelles
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Chouette des clafoutis !! Je vois que pour les mirabelles tu retires les noyaux ? j’ai l’habitude pour les cerises de les laisser on dit que c’est meilleur, mais c’est surtout moins fatigant ! Tu me régales tu sais !
A propos de cerises, tu parles de les égoutter si elles sont au sirop !! Mirabelles à la place seraient plus juste !! 😀 !! gros bisous
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merci ma Claudine !! je vais corriger cela lol !! et oui je dénoyaute elles rendent ainsi leur jus et c’est + agréable à manger sans noyaux hihi bisous
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