La saison des fruits rouges bat son plein il faut en profiter ! Le cassis on l’adore en gelée ou en sirop mais à manger comme ça bof bof ! J’ai donc réalisé ce sirop délicieux !
cassis
eau
sucre
Rincer vos cassis et les mettre dans une casserole sans les égrener.
Les faire éclater sur feu doux en remuant de temps en temps. Couvrir votre casserole et couper le feu. Laisser ainsi 15 à 20 mins.
Passer le tout ans une passoire très fine ou à travers un collant (neuf bien entendu 🙂 )
Peser le jus obtenu et y ajouter 70 % de sa valeur en sucre et 50 % de sa valeur en eau.
Par exemple pour 500 grs de jus obtenu on y ajoute :
sucre :500 x 0.7 = 350grs
eau : 500 / 2 = 250 grs
Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser cuire à petit feu pendant 10 mins et verser dans une bouteille en verre.
Vous pouvez le conserver 1 mois au frigo ou le congeler en petits pots 😉
Très bel article, je suis totalement d’accord avec toi.
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bonjour j’ai des groseilles verte congelé auriez vous une recette pour faire du sirop merci bonne journée
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bonjour, vous pouvez remplacé le cassis par vos groseilles dans les mêmes proportions ou utiliser cette recette : https://naniskitchen1.wordpress.com/2014/07/01/sirop-de-groseilles/ bon dimanche
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bonjour peux t’on faire to sirop avec la rhubarbe et des fruit congelé
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parfait pour faire un petit kyr!
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Ça doit être délicieux. J’aime tellement les sirop « maison » !
bonne soirée
Michèle
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Au cassis, il doit être bien bon 🙂 bisous et bon début de semaine !
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Délicieuse idée ce sirop ! Un régal ! Bonne journée bises
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Franchement, là c’est la classe du sirop de cassis et quand la liqueur pour l’apéro. Bisous et Bonne semaine Pascal
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j’y ai pensé mais je n’en avais pas suffisamment ! bisous
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moi je croule sous les mures, penses tu que ça marcherais ?
bises
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bien sûr ! suit la recette en remplaçant le cassis par les mûres ! bisous
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ce doit être délicieux
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Sympa ce sirop…
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je ne suis pas très sirop mais j’aime l’idée de le préparer maison!
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magnifique, j en veuxxx
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trop beauuuu ton sirop j’adore
grosse bise
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Coucou,
Superbe sirop, sa donne envie ! 😀
Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
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miam, il doit être dléicieux ce sirop de cassis!
une très bonne idée 🙂
bon dimanche, gros bisouuus
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Il a une jolie couleur ton sirop.
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Ça me rappelle mon enfance quand ma mère faisait de la gelée de cassis une voisine nous autorisait à les cueillir 🙂
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ce sirop de cassis semble terriblement bon,j’adore bizzz
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J’adore, ton sirop de cassis est magnifique. Jolie idée. Bises et bon dimanche.
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Hummm ! de quoi se faire un bon petit kir !! Tu as eu une bien belle idée ! gros bisous
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Mhuuummm! Il ferait fureur à la maison!! Bisous Nani
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Oh, qu’il est beau ton sirop! maman en faisait chaque année, en telle quantité qu’on arrivait jamais à la finir…
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