Sirop de cassis

La saison des fruits rouges bat son plein il faut en profiter ! Le cassis on l’adore en gelée ou en sirop mais à manger comme ça bof bof ! J’ai donc réalisé ce sirop délicieux !

 

cassis

eau

sucre

Rincer vos cassis et les mettre dans une casserole sans les égrener.

Les faire éclater sur feu doux en remuant de temps en temps. Couvrir votre casserole et couper le feu. Laisser ainsi 15 à 20 mins.

Passer le tout ans une passoire très fine ou à travers un collant (neuf bien entendu 🙂 )

Peser le jus obtenu et y ajouter 70 % de sa valeur en sucre et 50 % de sa valeur en eau.

Par exemple pour 500 grs de jus obtenu on y ajoute :

sucre :500 x 0.7 = 350grs

 eau :  500 / 2 = 250 grs

Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition.

Laisser cuire à petit feu pendant 10 mins et verser dans une bouteille en verre.

Vous pouvez le conserver 1 mois au frigo ou le congeler en petits pots 😉

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