Je suis ravie de participer à la ronde interblog de Printemps ! Merci les filles de nous avoir permis de rejouer !
J’ai eu le plaisir de découvrir le blog du Dr Chocolatine 🙂 « La médecine passe par la cuisine ».
Un blog qui regorge de très belles recettes ! Pour le coup j’en ai testé 2 : sa crème anglaise et ses petits gâteaux.
Mais j’en ai repéré d’autres !
C’est Sandrine du blog « Sandrine dans tous ses états » qui est venu fouiller chez moi ! En espérant qu’elle a trouvé son bonheur.
Crème anglaise :
250g de lait
135g de crème liquide
1 gousse de vanille Thiercelin
50g de sucre semoule
100g de jaunes d’œufs (= 5) Protegg pour moi
Petits Fondants :
200g de chocolat au lait
3 oeufs Protegg
25g de farine
Préparer la crème anglaise :
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et la vanille préalablement grattée à feu moyen.
Blanchir les jaunes avec le sucre et verser le liquide bouillant sur les jaunes battus en fouettant.
Cuire à feu moyen sans jamais cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Débarrasser de suite dans un saladier, couvrir de film alimentaire au contact et réfrigérer.
Préparer les fondants :
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat.
Ajoutez un par un les oeufs en homogénéisant bien à chaque fois. Tamisez la farine.
Versez la préparation dans les mini-moules et enfournez à 160°C durant 15 minutes.
Rhhhoooo ils font envie !!! Je cours chercher des oeufs bio..
cette recette est classée parmi les »sans gluten », mais elle en contient… Puis je changer de farine pour l’ adapter pour des intolérants ?
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oui pas de soucis ! la texture sera put être légèrement différente !
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Dire que je ne connaissait pas ce site, vous voila bookmarker !
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miam
très gourmand
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Je l’ai fait cet après -midi et je viens de finir de le déguster il y a peu, c’était très bon pour une préparation très rapide, n’ayant que du chocolat noir, je l’ai fait fondre avec du sucre et du lait avant d’y incorporer la farine.Super recette facile à retenir en plus, merci à vous
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c’est moi qui suis ravie ! n’hésitez pas à m’envoyer une photo !
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J’en ai fait je comptais même la mettre sur mon blog ( en vous citant évidemment!) mais voila je l’ai prise sans carte mémoire donc casse tête pour la mettre sur l’ordinateur ( mon appareil n’a pas de fil c’est un vieux, il n’ y a plus de modèle pour le relier au pc). Dès le problème réglé si j’y arrive je vous tiens au courant. En tout cas délicieux cette recette pour peu de temps passé en cuisine.
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crème anglaise et fondants chocolat…. mmmm…. un choix bien gourmand 🙂
bonne soirée et bonne Ronde …
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Hummmmmm… sympa ces petits fondants…
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Rolala qu’est ce que c’est gourmand !! un excellent choix ! bonne ronde 🙂
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Trop bons ces petits fondants ! J’adore
Bisouq
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rhooooo que c’est bonnnn !!
manue :))
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un bon choix, miam
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Wahou très bon choix ! Tes fondants sont même coulants : je t’en piquerais bien un (ou deux ^^…) !
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Quel bon choix!!! Forcément, je suis raide dingue de chocolat hihi!!
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Le rêve ce dessert ! Délicieux et a manger sans complexe!
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Excellent choix, bonne ronde.
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huuuummm comme ils ont l’air bon !!
bisous
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Tes photos sont carrément irrésistibles!! Bonne ronde
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hum, c’est un bon choix pour cette belle ronde printanière !
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Ta dernière photo est à tomber. Ce coeur coulant me fait fondre. Bises Nani
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je craque et je croque !!!
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Quel beau choix gourmand!
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bonne ronde. Une belle gourmandise aussi. Je me suis régalé avec ton fraisier
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un blog que je vais aller faire un petit coucou je pense bizzz jolie muffins
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une tuerie ! bonne ronde !
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miam ça fait envie
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Un bon choix, les photos donnent envie! Bonne ronde
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c’est un choix très gourmand!!
bonne ronde
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Et si en plus, ils sont nappés de crème anglaise… c’est une tuerie !!
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Pas de beurre et pourtant, la photo est bien appétissante ! bravo pour ce choix !
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hummm trop bons ces petits moelleux bien fondants et chocolatés comme j’aime ! bonne journée bises
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Arrête de me tenter comme ça Virginie ! ce chocolat qui coule mais c’est irrésistible ! comme tu as bien fait de choisir cette recette ! Bisous
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ils sont divins ces petits fondants! miam! belle ronde!
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Très bon choix Nani ! Recette très très utile qui va bientôt me resservir, je pense, car la récolte 2014 des oeufs de Pâques promet d’être bonne 🙂
Mais pourquoi avais je deviné que tu nous ferais du sucré? Bisous !
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hihi au vu de mon blog très sucré mon choix était tout trouvé hihi bisous
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Très bon choix!
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Ils ont l’air goutus 🙂
Bonne ronde 🙂
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Oh la la que ça m’a l’air bon
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roh qu’ils ont l’air terribles ces fondants, vous avez dû vous régaler 🙂 bisous et bon dimanche !
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humm,je fonds devant tes fondants !!!trop bon,bizzzzzz
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Intéressante cette recette ! Et ça donne drôlement envie !
Bisous, bon après-midi de dimanche !
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Magnifiques ces petits fondants! Bravo et bonne ronde
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A la fois gourmand et moins de culpabilité ! extra! bonne journée
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Je bave devant mon écran !!! Miam
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Hummm un bon choix super gourmand gourmande hihi:)Bisous et bon dimanche
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