Voilà une délicieuse brioche qui va égayer vos goûters ou petits déjeuners ! L’association pâte à tartiner/marmelade d’orange est divine !
Le glaçage Kalys est facultatif mais il apporte un petit plus 😉
J’ai utilisé du lait fermenté pour plus de moelleux mais vous pouvez prendre tout autre lait bien entendu ! J’ai repris ma recette de brioche sans beurre qui me convient parfaitement !
550 grs de farine T45
3 oeufs
lait fermenté, lben
4 càs de sucre
20 grs de levure fraîche
marmelade d’orange Prestige Crétois
pâte à tartiner choco-noisettes
Emietter votre levure dans 3 càs de lait fermenté, lben et laisser reposer 15 mins.
Dans un bol mettre les oeufs et ajouter le lait fermenté pour obtenir 350 grs au total.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et 1 pincée de sel.
Ajouter la levure qui aura moussé et le mélange oeufs/lait.
Pétrir 10 mins. La pâte est molle mais ne doit pas coller si c’est le cas ajouter 1 ou 2 càs de farine mais pas plus !
Laisser reposer 1 à 2h jusqu’au doublement de volume.
Dégazer la pâte, vous pouvez la placer au frais 30 mins pour mieux la manipuler ou enduire vos mains d’huile.
Couper la pâte en 3 pâtons.
Etaler les 3 pâtons en rectangles à peu près égaux. En garnir 2 de marmelade d’orange et celui du milieu de pâte à tartiner.
Pincer pour souder la pâte et rouler chaque pâton en un boudin d’environ 3 cm de diamètre.
Tresser et mettre à lever 1h environ.
Dorer au jaune d’oeuf et mettre à cuire 20 mins dans un four préchauffé à 180°C.
Je suis en plein dans les brioches celles ci m inspire merci
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et bien je vois que vous aimez la boulange j’en suis ravie !
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Comment fait on un glaçage a l orange merci
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vous mélanger du sucre glace avec du blanc d’oeuf et de l’arôme orange ou un peu de jus d’orange
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Très appétissante ta brioche!
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Hummmmm… Elle est vraiment superbement réussi !
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Cette brioche est vraiment superbe, bravo, encore plus appétissante avec le beau glaçage, merci !!!!!!! Bises, bon we. Jeanne
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Une superbe brioche et avec de la marmelade à l’orange quel délice mon mari adorerait. Dans mes favoris. Je ne connaissais par contre pas le glaçage Kalis. Belle fin de semaine
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ça c’est un goûter de gourmands ou je ne m’y connais pas! 😉
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Elle est sublime, bravo, belle réalisation!
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Elle est vraiment trop gourmande ta brioche, on n’est pas très brioche chez nous, mais je suis sûre que celle-ci ne ferait pas long feu !!!!!!!!!!!
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hummm elle a l’air terriblement moelleuse
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Elle est maxi gourmande cette brioche!! Bisous.
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Elle est magnifique ta brioche !
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Comme elle est gourmande ta brioche !!! Avec une délicieuse confiture c’est le top !
Bisous
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hummmm avec ça tu commence la journée de bonne humeur!!! bisous
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Rhôooo cette tuerie !!!!!!!!!!!!!! Bizzzz
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Ta brioche est superbe!!! Avec ce glaçage, quel délice!
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J’aurai bien pris mon petit dej chez toi ! Trop bon ! Bises
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mmmmmmmmmm je veux une brioche maintenant
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un délicieux mariage de saveurs !
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Elle est bien belle ta brioche, et la garniture doit etre top !!!
Bisous
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quel beau tressage !
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elle est vraiment magnifique ta brioche!! bravoo! j’en veux maintenant, c’est malin :p
bonne soirée, bisous!
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Oh mais quel régal!!! Bisous Virginie
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Miam, j’échange un morceau de la tienne contre un morceau de celle que j’ai publié aujourd’hui !! Bisous
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elle est superbe !!!
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rhoo quelle brioche, la mie est filante miamm
manue :))
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bonjour
merci beaucoup
bonne fin d aprés-midi biz
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Huuuumm terrible cette brioche !!
j’en salive !!
bisous
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c’est une tuerie ta brioche ou je ne m’y connais pas!!!!
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Belle brioche bien tentante!
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superbe !
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Non seulement elle est magnifique mais elle semble également tout à fait délicieuse !! Une merveille de douceur pour le petit déjeuner, avec une bonne marmelade !
Bises, bon mercredi.
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très tentant !!
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ah oui ! elle est magnifiquement belle et gourmande ta brioche !
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j’adore la brioche,pour un petit déjeuner gourmand ,je t’en prends un morceau biz
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miam miam trop bon pour le petit déjeuner
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Elle est magnifique !! la marmelade à l’orange doit lui donner un superbe goût ! Toujours aussi douée pour la boulange Virginie !! bravo à toi ! Gros bisous
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