Muffins au lait ribot, flocons d’avoine et fruits séchés

Voici une délicieuse recette dénichée chez mon amie Aneth. Si vous ne la connaissez pas (mais ça c’est impossible !) foncez visiter son blog vous y trouverez votre bonheur !

Ces muffins ont conquis tout le monde ! Un régal de moelleux grâce au lben et de croquant des flocons d’avoine, le tout avec un délicieux goût fruité !

J’ai utilisé les fruits séchés de mon partenaire Elite. En ouvrant le paquet une odeur de fruits frais s’est échappée ! Et au goût… Miam 🙂 Ils sont extras ces fruits séchées ! en cuisant ils donnent le goût des fruits frais et leur texture aussi !

J’ai utilisé la stévia et ce fut un succès !

 

Pour 12 muffins :

100g de flocons d’avoine + un peu pour la déco

 30cl de lait ribot, lben, fermenté

80g de sucre (3 cuillères doseuses de stévia)

2 oeuf

5 càs d’huile (6)

1càs de beurre fondu

200g de farine (farine fermentante)

1/2 sachet de levure chimique

 1/2 càc de bicarbonate

fruits séchés (ici fraises & bananes)

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le lait sur les flocons d’avoine et laisser gonfler pendant 10 minutes.

Fouetter les oeufs avec le sucre.Ajouter ensuite le beurre et l’huile.

Verser les flocons d’avoine. Bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.

Verser un peu de préparation dans vos caissettes ou moules. Disposer une cuillère à café de fruits secs et recouvrir de pâte.

Parsemer le dessus avec un peu de flocons d’avoine.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

muffins lben fruits secs flocons avoine    (1)

muffins lben fruits secs flocons avoine    (4)

muffins lben fruits secs flocons avoine    (2)

muffins lben fruits secs flocons avoine    (5)

muffins lben fruits secs flocons avoine    (3)

Merci à mes partenaires pour cette recette :

null   pour la farine fermentante

pour la stévia en poudre

 null   pour les fruits séchés

11 réflexions sur “Muffins au lait ribot, flocons d’avoine et fruits séchés

Ecrire un avis gourmand ...