Voici une délicieuse recette dénichée chez mon amie Aneth. Si vous ne la connaissez pas (mais ça c’est impossible !) foncez visiter son blog vous y trouverez votre bonheur !
Ces muffins ont conquis tout le monde ! Un régal de moelleux grâce au lben et de croquant des flocons d’avoine, le tout avec un délicieux goût fruité !
J’ai utilisé les fruits séchés de mon partenaire Elite. En ouvrant le paquet une odeur de fruits frais s’est échappée ! Et au goût… Miam 🙂 Ils sont extras ces fruits séchées ! en cuisant ils donnent le goût des fruits frais et leur texture aussi !
J’ai utilisé la stévia et ce fut un succès !
Pour 12 muffins :
100g de flocons d’avoine + un peu pour la déco
30cl de lait ribot, lben, fermenté
80g de sucre (3 cuillères doseuses de stévia)
2 oeuf
5 càs d’huile (6)
1càs de beurre fondu
200g de farine (farine fermentante)
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate
fruits séchés (ici fraises & bananes)
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le lait sur les flocons d’avoine et laisser gonfler pendant 10 minutes.
Fouetter les oeufs avec le sucre.Ajouter ensuite le beurre et l’huile.
Verser les flocons d’avoine. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.
Verser un peu de préparation dans vos caissettes ou moules. Disposer une cuillère à café de fruits secs et recouvrir de pâte.
Parsemer le dessus avec un peu de flocons d’avoine.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Merci à mes partenaires pour cette recette :
pour la farine fermentante
pour la stévia en poudre
pour les fruits séchés
hummmm ils m’ont l’air super gourmand!!!!
bsx bsx
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je comprends le succès de ces muffins, avec du lait fermenté ils sont super moelleux !!!
biz
manue 🙂
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Ce qu’ils sont gourmands tes muffins! J’adore! Bises!
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merci ! bises
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rhooo j’en chiperai bien un !!!
merci ma nani !!
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Ils doivent être bien moelleux grâce au lait ribot, en tout cas, ils ont l’air terrible 🙂 bisous et bonne fin d’aprés-midi !
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Avec du ribot doivent être hyper moelleux miam:)Bisous
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oh oui ultra moelleux même ! bisous
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Ils ont l’air à tomber !! Les muffins au lait ribot, c’est si moelleux….
Bisous, bonne journée.
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oh merci beaucoup pour ses beaux compliments !!!
je te pique une photo
bisous
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merci à toi !! bisous
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