source : Fidji
Voilà un délicieux repas dégusté hier soir ! A l’origine la recette est au fromage frais, saumon fumé et noix. Je l’ai adaptée à mon frigo !!
Nous avons été agréablement surpris par le mélange des saveurs de la brioche et de sa garniture !!!
1 sachet de levure sèche de boulanger (ou 20g de levure fraîche)
300ml de lait
500g de farine T55 ou T45
40g de sucre en poudre
9g de sel fin
80g de beurre ramolli
Pour la garniture:
200g de gruyère râpé
200 g de saumon fumé
des asperges
du beurre persillé
Pour la finition :
Graines de sésame
Un oeuf battu
Lancer un prog. « pâte complet » dans votre MAP ou pétrir au robot en ajoutant le beurre une fois le pâton déjà formé et laisser lever 2h ou jusqu’à ce que la pâte double de volume
Dégazer et étaler la pâte en un rectangle.
Etaler le fromage (beurre persillé) délicatement et mettre ensuite les tranches de saumon.
Mettre les asperges sur le saumon. Puis le gruyère râpé.
Rouler la pâte garnie en boudin serré.
Couper le boudin en 2 dans le sens de la longueur et tresser.
Laisser lever 1h.
Juste avant d’enfourner, badigeonner d’oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire 25mins dans le four préchauffé à 200°C.
Nous l’avons dégustée en plat principal mais on peut la servir à l’apéro !
sympa l’idée des asperges !!
bisous ma nani !!
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merci ma Loulou!! bisous
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Hummmm quel délice ! merci du partage ^^
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mais de rien Alaro !
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hummm un super melange
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un mélange exquis !
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Ohlala! Que ça a l’air bon!! J’adore! Je peux en avoir une part stp? Bises!
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sers toi ma belle c’est avec plaisir ! bisous
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Accompagnée d’une salade, elle est parfait pour moi ! vous avez dû vous régaler 🙂 bisous et bon après-midi !!
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oh oui nous avons adoré ! bisous
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mmmmm j ai le saumon, j aime trop ta tresse bises
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j’en suis ravie Nadia ! bisous
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une brioche salée bien généreuse et appétissante !! bravo !!
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merci Maryse ! bisous
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