Baguettes express sans pétrissage de Loulie

Toujours en manque de temps pour passer vous voir, je vous propose une recette réalisée il y a quelques mois.

Et oui encore de la boulange ! Mais que voulez vous avoir les mains dans la farine, pétrir la pâte, la sentir devenir ferme sous mes doigts, voir la pâte lever et faire des bulles, sentir l’odeur du pain chaud et le voir s’ouvrir dans le four c’est juste MAGIQUE !

Là je vous propose la recette d’une amie de longue date Loulie qui m’a interpellée sur le fait qu’il n’y avait pas de pétrissage mais en plus 1 seule levée !

Intriguée, j’ai testé et j’ai adoré ! C’est un pain croustillant qui dépanne vraiment bien quand on manque de temps 😉

Je remercie aussi mon amie Marie une reine de la boulange pour l’astuce des belles grignes ❤

 

Pour 2 baguettes :

30 cl d’eau tiède

8 grs de sel

12 grs de levure fraîche ou 6 grs de levure sèche

375 grs de farine T55

 

Mélanger tous les ingrédients à la cuillère et laisser lever 1 à 2h jusqu’au doublement de volume de la pâte.

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Préchauffer le four à 240°C fonction chaleur tournante avec la lèche-frite pleine d’eau dans la position la plus basse du four.

Déposer votre pâte sur le plan de travail fariné et couper 2 morceaux que vous déposez sur la plaque à pâtisserie ou un moule à baguettes.

Faire 2 ou 3 incisions puis enfourner pour environ 30 mins.

Laisser refroidir et régaler vous !

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Recette testée par

Claudine                                             Patricia                                        Brigitte

pain-express-1         KODAK Digital Still Camera  brigitte

30 réflexions sur “Baguettes express sans pétrissage de Loulie

  1. croquantfondant dit :

    Il y avait des années que je ne l’avais pas faite. J’ai donc profité de ta recette pour m’y remettre et depuis, je n’arrête plus. Tu peux voir mon pain chez moi aujourd’hui. Merci ma Nani. Gros bisous

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  2. mamancadeborde dit :

    Je réalise ces baguettes depuis de nombreuses années maintenant et c’est toujours un énorme succès ! Rapide et facile top top quand on a envie d’une bonne baguette tout juste sortie du four. Bises

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  3. Miechambo dit :

    Magnifique baguettes. Je suis à chaque fois époustouflée quand je vois des réussites pareilles et je me dis que je vais m’y mettre. Et puis le temps passe et je continue à seulement admirer le travail des autres. J’ai noté la recette qui me parait bien facile. Qui sait je vais peut-être enfin me décider ;o))
    Bonne journée
    Michèle

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