Toujours en manque de temps pour passer vous voir, je vous propose une recette réalisée il y a quelques mois.
Et oui encore de la boulange ! Mais que voulez vous avoir les mains dans la farine, pétrir la pâte, la sentir devenir ferme sous mes doigts, voir la pâte lever et faire des bulles, sentir l’odeur du pain chaud et le voir s’ouvrir dans le four c’est juste MAGIQUE !
Là je vous propose la recette d’une amie de longue date Loulie qui m’a interpellée sur le fait qu’il n’y avait pas de pétrissage mais en plus 1 seule levée !
Intriguée, j’ai testé et j’ai adoré ! C’est un pain croustillant qui dépanne vraiment bien quand on manque de temps 😉
Je remercie aussi mon amie Marie une reine de la boulange pour l’astuce des belles grignes ❤
Pour 2 baguettes :
30 cl d’eau tiède
8 grs de sel
12 grs de levure fraîche ou 6 grs de levure sèche
375 grs de farine T55
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère et laisser lever 1 à 2h jusqu’au doublement de volume de la pâte.
Préchauffer le four à 240°C fonction chaleur tournante avec la lèche-frite pleine d’eau dans la position la plus basse du four.
Déposer votre pâte sur le plan de travail fariné et couper 2 morceaux que vous déposez sur la plaque à pâtisserie ou un moule à baguettes.
Faire 2 ou 3 incisions puis enfourner pour environ 30 mins.
Laisser refroidir et régaler vous !
Recette testée par
elles sont magnifiques je garde cette recette en tête car j’ai bien envie de tester ça changera des pains que je fais plus souvent ( matlou3, batbout,…)
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Me revoilà ! Dis, tu dis que tu as une astuce pour faire de belles grignes, mais c’est quoi ?? 😉 Et tu n’humidifies pas avant d’enfourner ? Bisous Virginie
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Il y avait des années que je ne l’avais pas faite. J’ai donc profité de ta recette pour m’y remettre et depuis, je n’arrête plus. Tu peux voir mon pain chez moi aujourd’hui. Merci ma Nani. Gros bisous
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Une belle réussite,la mie est bien aérée!bisous ma belle
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Des baguettes comme je les aime. Bon week end ma belle
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Je fais moi aussi un pain sans pétrissage mais en boule et en cuisson cocotte, je vais vite essayer tes baguettes ! Bisous Brigitte
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Elles sont superbes et quelle mie !
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Le pain sans pétrissage, je connais, mais tes baguettes ont vraiment l’air de sortir de la boulangerie, chapeau bas ! 🙂 Bises Virginie et à demain pour Passe-plats 😉
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Elles sont trop belles tes baguettes ma Virginie. Vraiment top !!!
PS : un colis-cadeau est à gagner sur mon blog ; n’hésite pas à t’inscrire. Bonne soirée ma Virginie. Gros bisous
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très jolies baguettes belles grignes et mie bien aérée
Une bonne nuit
Guy
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Elles sont superbes tes baguettes!! Bonne soirée
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elles sont très réussies!
bonne soirée
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Magnifiques ! Je croquerais volontiers !!!! Bonne soirée, bisous
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Sublime, tu peux être fière de toi!
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très belles baquettes.. bien craquantes et belle mie…
manue :))
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Je réalise ces baguettes depuis de nombreuses années maintenant et c’est toujours un énorme succès ! Rapide et facile top top quand on a envie d’une bonne baguette tout juste sortie du four. Bises
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une superbe baguette,
bonne journée bizzzzzzzz
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Je les réalise souvent et j’adore.
Bonne journée
bises
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Comme elles sont belles !
Bises.
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J’adore le pain et le tien me donne bien envie
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Magnifique baguettes. Je suis à chaque fois époustouflée quand je vois des réussites pareilles et je me dis que je vais m’y mettre. Et puis le temps passe et je continue à seulement admirer le travail des autres. J’ai noté la recette qui me parait bien facile. Qui sait je vais peut-être enfin me décider ;o))
Bonne journée
Michèle
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Regardes sur la photo, il manque un bout de baguette tant elle est appétissante ! 😉 .
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Dis donc c’est vrai qu’elles donnent envie ! Intéressant sans pétrissage !! Merci ma Nani ! gros bisous
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coucou !!
elles sont superbes !
Les grignes ne doivent pas être évidentes à faire.
bisous
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je vais tester aujourd’hui bisous
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Superbe!! Tu es la plus forte! Gros bisous
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Belle réalisation ! Franchement on dirait des baguettes d’un artisan boulanger ! Tu m’impressionnes ! Bises, Carole
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Très réussi ! Je mets ta recette de côté pour la tester ^^
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