Voilà encore une délicieuse recette chipée à mon amie Samar pour utiliser 3 poivrons qui étaient dans le frigo et aussi pour accompagner une bonne côte de boeuf 😀
Je peux vous dire que je ferais régulièrement cette salade en variant les épices !
3 poivrons
2 petites tomates
2 gousses d’ail
1/2 càc de paprika
1 càc de sucre
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les poivrons à cuire pour faire griller la peau. Les retirer du four quand ils noircissent et les enfermer dans un sac plastique. Laisser refroidir.
Peler et épépiner les poivrons. Couper les en 4.
Couper les tomates en morceaux. Hacher l’ail.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile et un peu de beurre. Faire revenir les tomates et l’ail.
Mélanger le paprika, le sucre, le sel et le poivre dans un petit bol.
Ajouter les poivrons et les épices à la tomate et faire mijoter à feu doux pendant 30 mins en remuant de temps en temps.
A déguster tiède ou froid !
Les couleurs donnent envie!
J’aimeJ’aime
J’en ai réalisé une en début de semaine, j’y ai intégré des oeufs c’était terrible!!!! Tu as raison c’était trop bon
J’aimeJ’aime
Bisous ma Virginie
J’aimeJ’aime
Comme je me régalerais. Dès qu’il y a des légumes, j’accours. Très appétissant ta chakchouka
J’aimeJ’aime
un bon plat plein de saveurs.. Bon weekend !
J’aimeJ’aime
J’ai déjà test des recettes approchantes et c’était délcieux!
J’aimeJ’aime
Humm tout ce que j’aime, attends moi j’arrive avec ma kesra 😉 Bisous ma belle
J’aimeJ’aime
Elle a l’air très bonne cette salade, toutes ces saveurs humm un délice !
Bisous
J’aimeJ’aime
Une belle façon de profiter de l’été jusqu’au bout…j’adore!
J’aimeJ’aime
Ca m’a l’air délicieux!
J’aimeJ’aime
C’est joli et bien relevé 😉
J’aimeJ’aime
C’est vrai que tout ce qui est salade de poivrons grillés est assez terrible.. et le mariage avec le paprika une excellente idée. 🙂
J’aimeJ’aime
Je ne connaissais pas du tout, mais ton assiette est bien appétissante !!!
J’aimeJ’aime
Quelle bonne recette : j’adore la chakchouka !! En plus, avec toutes ces couleurs….. Bises
J’aimeJ’aime
On aime beaucoup ce plat à la maison!Moi je mets les tomates et les gousses d’ail au four avec les poivrons,il me reste plus qu’à tout couper et presser l’ail ,il y a encore plus de goût!bisesss
J’aimeJ’aime
coucou ma chere Virginie
je te remercie ma belle encore une fois pour ton joli clin d’oeil et surtout pour ta confiance qui me fait super plaisir
je te vole une photo 😉
grosse bise ma belle
J’aimeJ’aime
Aïe aïe !! Poivrons, je passe mon tour, et c’est dommage, car toutes ces belles couleurs dans l’assiette c’est vraiment trop beau !! Bises Virginie
J’aimeJ’aime
un plat qu’on adore à la maison !
J’aimeJ’aime
j’adore cette salade, bises
J’aimeJ’aime
Une salade qui a tout pour me plaire!! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
un vrai régal, c’est un plat que j’adore !
manue 🙂
J’aimeJ’aime
Chez nous aussi on adore! Bisous Nani
J’aimeJ’aime
j’adore les poivrons crus ou cuits, alors ta salade je la dévore!!!! bisous bisous ma belle
J’aimeJ’aime
Moi qui adore les poivrons il me tarde de tester
J’aimeJ’aime
huuummm !! je me serais régalée sans aucun doute !!
bisous
J’aimeJ’aime
Trop bon pour accompagner une viande grillée 🙂 bisous et bon après-midi
J’aimeJ’aime
une salade qui doit être bien délicieuse et Samar a de superbes recettes
très bon après-midi gros bisous
J’aimeJ’aime
il faut que j’essaie,
ça doit être très bon,
bonne journée bizzzz
J’aimeJ’aime
si tu savais comme j’aime ça la chakchouka! les poivrons crus comme ça c’est juste parfait!
J’aimeJ’aime
humm une recette très colorée et en plus très bonne je vais essayer avec plaisir
bonne semaine
rosa
J’aimeJ’aime
miam voici ce que je vais préparer pour ce soir!
J’aimeJ’aime
Je ne la fait pas tout à fait comme ça (il y a tellement de versions) mais la base est bien la même et c’est un régal !! Bravo Virginie !! gros bisous
J’aimeJ’aime
J’adore cette salade, j’en fais souvent l’été, c’est délicieux !! Bisous
J’aimeJ’aime
Tu vois je pensais que la chakchouka c’était avec de l’oeuf … je m’invite volontiers à ta table car même si je ne peux plus en manger j’adore les poivrons, je ferai donc une entorse cette fois-ci 😉
Bisous ma belle
J’aimeJ’aime
J’adore le poivrons alors ta recette ne peux que me plaire.
Bonne journée
bises
J’aimeJ’aime
Pour accompagner un poisson, ta recette me tente bien ! Bisous, Carole
J’aimeJ’aime
Et bien figure toi que j’ai aussi 3 poivrons dans le bas de mon frigo. Ta recette tombe à pic ! Bonne journée
J’aimeJ’aime
j adore ça moi, j arrive pour recuperer ma part, bisous
J’aimeJ’aime
On adore ça à la maison ! Tu me donnes envie d’en faire 🙂
Bisous, bon mardi.
J’aimeJ’aime