Chakchouka / salade algéroise de poivrons cuits

Voilà encore une délicieuse recette chipée à mon amie Samar pour utiliser 3 poivrons qui étaient dans le frigo et aussi pour accompagner une bonne côte de boeuf  😀

Je peux vous dire que je ferais régulièrement cette salade en variant les épices !

 

3 poivrons

2 petites tomates

2 gousses d’ail

1/2 càc de paprika

1 càc de sucre

sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les poivrons à cuire pour faire griller la peau. Les retirer du four quand ils noircissent et les enfermer dans un sac plastique. Laisser refroidir.

Peler et épépiner les poivrons. Couper les en 4.

Couper les tomates en morceaux. Hacher l’ail.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile et un peu de beurre. Faire revenir les tomates et l’ail.

Mélanger le paprika, le sucre, le sel et le poivre dans un petit bol.

Ajouter les poivrons et les épices à la tomate et faire mijoter à feu doux pendant 30 mins en remuant de temps en temps.

A déguster tiède ou froid !

chakchouka (1)

chakchouka (2)

chakchouka (3)

40 réflexions sur “Chakchouka / salade algéroise de poivrons cuits

  1. sarah dit :

    On aime beaucoup ce plat à la maison!Moi je mets les tomates et les gousses d’ail au four avec les poivrons,il me reste plus qu’à tout couper et presser l’ail ,il y a encore plus de goût!bisesss

    J’aime

  2. samar dit :

    coucou ma chere Virginie
    je te remercie ma belle encore une fois pour ton joli clin d’oeil et surtout pour ta confiance qui me fait super plaisir
    je te vole une photo 😉
    grosse bise ma belle

    J’aime

  3. Stéph dit :

    Tu vois je pensais que la chakchouka c’était avec de l’oeuf … je m’invite volontiers à ta table car même si je ne peux plus en manger j’adore les poivrons, je ferai donc une entorse cette fois-ci 😉
    Bisous ma belle

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...