Mon amie la Nonna m’a fait saliver avec sa pavlova aux fruits rouges ! Les loulous et moi même on adore la meringue, la chantilly et les fruits alors ce dessert est pour nous !
Bien entendu il ne faut pas être au régime lol mais comme c’est bon !!!
Nous n’étions que 3 ce jour là du coup j’ai divisé par 2 les ingrédients et fait 4 pavlovas.
J’en ai refait le lendemain avec les quantités originales pour un repas de 7 personnes tellement ça nous a plu !
Meringue :
3 petits blancs d’oeufs
85 grs de sucre
85 grs de sucre glace maison
Chantilly :
20 cl de crème liquide entière très froide
1 càs de sucre glace maison
2 gouttes d’arôme Chocolat blanc Selectarômes
Décor :
300 grs de cerises décongelées
3 à 4 kiwis
250 grs de fraises
Préparer la meringue.
Préchauffer le four à 100/110°C.
Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à devenir fermes ajouter le sucre semoule et battre à vitesse forte pendant 5 mins.
Baisser légèrement la vitesse du robot et ajouter le sucre glace en pluie et battre de nouveau 5 mins à pleine vitesse.
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, déposer vos cercles et étaler la meringue dans les cercles.
Oter délicatement la cercle à l’aide d’un couteau et enfourner 1h00 à 1h10.
Sortir et laisser reposer à température ambiante au moins 3h30.
Préparer une chantilly au siphon (ou au robot) avec la crème liquide, le sucre glace et l’arôme chocolat blanc. Réserver au frais.
Dresser votre pavlova (au moment de déguster) en mettant la chantilly sur la meringue puis les fruits.
sans kiwi pour moi, mais sinon je suis fan !
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rhoooo trop gourmand tes pavlova je n’en n’ai encore jamais teste et avec les fruits rouges ca me donne bien envie 🙂
grosse bise
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Un délice ces pavlovas 🙂
Comme toi c’est un dessert que j’adore !
Bisous ma belle et j’espère que tu vas mieux :*
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un dessert à tomber par terre ! bravo !
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C’est un dessert que j’aime beaucoup! Bonne soirée, bisous.
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Elles sont magnifiques, mais je te laisse la meringue et je prend le reste 😉
Bisous et bonne soirée
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Mhuumm, j’aurais adoré aussi. Bisous Nani
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Comme c’est joli et gourmand !!
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Belle réussite, elle sont superbes !
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Un dessert que j’aime beaucoup.
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Un superbe dessert effectivement je l’avais vu chez la Nonna je vais bientôt remettre une petite chose sur Facebook je vois. que Fanny et toi aimez bien ça
Une bonne soirée bisous
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wa !!! félicitation, bisous
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ce sera sans kiwi pour moi, tout le reste ma fait craquer!!! gros bisous ma belle
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Je n’ai encore jamais réalisé de pavlovas, tu me donnes envie de ma lancer
Merci pour cette belle recette
Biz et belle soirée
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Un dessert que j’adore ! en plus on peut le décliner avec des saveurs qui varient avec les saisons c’est un régal 🙂 bisous
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un joli dessert de saison! une très bonne idée en version individuelle 🙂 bisous Virginie et bonne soirée !
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Tiens c’est marrant, je suis en train d’en faire un! Tes parfums me plaisent bien, moi je suis partie aussi sur les fraises et le kiwi, mais avec de la rhubarbe!
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Quel joli dessert de saison!bisoussss
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le régime connais pas, des choses saines ne font jamais du mal alors ta recette est sublime !
bises
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Je n’ai jamais fait de Pavlova, mais hier A-M, j’ai regardé une émission sur Cuisine + et j’ai vu une recette qui franchement m’a mis l’eau l’eau à la bouche ! La garniture ressemblait beaucoup à la tienne, avec des fruits rouges et des kiwis. C’est terriblement tentant.
Et oui, mes vacances prolongées de 2 jours 1/2 : ma tite Salomé a déclaré une angine avec + de 39° de fièvre lundi matin au réveil. Du coup, je vais reprendre le boulot demain A-M ; pourtant je ne bosse jamais le mercredi mais malheureusement, le boulot ne va pas se faire tout seul et comme personne ne me remplace et que les collègues n’y auront pas touché, j’ai vais avoir énormément de choses à mettre à jour
bisous ma Virginie
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Mmmm! que c’est gourmand ça!!!!
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C’est à ton tour de nous faire saliver….miam
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un excellent dessert ,
en individuel c’est bien,
bonne journée bizzzzz
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C’est super mignon en version individuelle et tes photos sont très belles !
Bisous ma belle
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C’est hyper joli, c’est frais, et c’est hyper bon !! il manque juste le temps et le soleil pour compléter le plaisir que j’aurais à les déguster ! bravo ma Nani ! gros bisous
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elles sont fabuleuses, bisous et merci pour le clin d oeil
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très jolies !
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J’adore ta version individuelles. j’en ai l’eau à la bouche.
Belle journée
bises
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Il est bien gourmand ce dessert, ca fait bien envie !!!! quel régal
Bisous
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délicieux…. j’adore…
manue :))
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Toujours un régal les bavlovas bravo:)Bisous
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si seulement ça pouvait faire manger des fruits aux louloutes lol !
en tout cas c’est super appétissant !
bisous
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En version individuelle c’est vraiment très mignon, frais et léger, j’aime beaucoup !
Bon mardi, bisous.
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Un petit dessert léger! Idéal aprés un bon repas! Bisous
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