Voilà un dessert simple et absolument délicieux ! J’ai utilisé mes arômes de mon partenaire Selectarômes et franchement ils sont juste exquis ! On sentait parfaitement le goût du chocolat blanc !
J’avais trouvé cette recette dans un magazine mais les proportions me semblaient un peu loufoques alors j’ai fait à ma façon !
J’utilise quasiment toujours de la gélatine en poudre car pas besoin de la réhydratée et bien moins cher que celle en feuilles 😉 si vous désirez démouler votre dessert mettre plus de gélatine car la panna reste tremblotante.
Pour 5 petits pots :
5 à 7 kiwis (selon leur taille)
30 cl de crème liquide
4 grs de gélatine (ou 6 grs pour un démoulage parfait)
50 grs de sucre
15 gouttes d’arôme chocolat blanc
Peler et couper vos kiwis en rondelles d’environ 0,3 cm d’épaisseur.
Placer les plus grandes rondelles dans le fond de chaque ramequin. Ensuite tapisser le tour avec les autres tranches en les faisant se superposer légèrement. Réserver.
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, la gélatine et l’arôme. Fouetter pour bien mélanger. Si vous utilisez de la gélatine en feuille pensez à la réhydrater dans de l’eau froide 10 mins avant de l’ajouter à la crème.
Faire chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement, lorsque le mélange commence à monter couper le feu.
Attendre 5 mins puis verser sur les kiwis.
Laisser refroidir puis mettre au frais 4h minimum. Ajouter quelques morceaux de kiwis et des amandes effilées grillées.
Régalez vous !
huuuummmm comme c’est gourmand !!!
bisous
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Plein de fraicheur ton dessert
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Quel beau dessert, il donne envie !!
Bisous
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Ca me manque les petits desserts comme ça !!! Et la panna cotta je la préfère crémeuse comme la tienne .
Bonne journée 🙂
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Un dessert qui doit être délicieux! Bisous.
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Un dessert bien gourmand!! Bisous
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Je ne connaissais pas cet arôme, c’est pratique et ta panna cotta délicate est vraiment tentante, bravo ma chère !!!! Bises
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un superbe dessert et excellent fruit très belle réussite
très bonne soirée bisous
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joli dessert frais et fruité… miammm
biz
manue 🙂
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C’est vrai qu’il a l’air délicieux ce dessert !! Ca sent le printemps 🙂
bisous
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le kiwi très peu ^pour moi, mais la panna cotta je suis fan surtout au chocolat blanc!!! gros bisous ma belle
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une verrine bien vitaminée et délicieuse,
bonne journée biz
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Hum comme cela doit être bon Kiwi chocolat blanc, une belle alliance.
Bises
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comme c’est joli même si je n’aurai pas pensé à cette association, ça doit être bien bon !
bisous ma belle et bonne journée :*
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magnifiquement bon
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hé hé !! e quand on a pas l’arôme chocolat blanc ? on met du chocolat dedans c’est ça ? c’est une très joli association avec le kiwi ma Nani !! super !! bisous
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oui tu peux y faire fondre 50 ou 75grs de chocolat blanc sans soucis ! gros bisous
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Humm ça à l’air super bon en plus plein de vitamine!
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Un beau dessert original et plein de saveurs !
Bon jeudi, bises.
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ça donne envie !
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Hummm j’adore et en plus c’est superbe !!
Bisous ma belle
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C’est une bien sympathique idée je trouve…
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miamm j arrive
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Un délicieux dessert bien vitaminé, j’espère que tu avance bien 🙂 bisous et bonne journée
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