Beignets au four

Nous adorons les beignets vous le savez ! Mais je n’avais encore jamais réalisé de cuisson au four par peur de ne pas retrouver le goût du beignet cuit dans la friture. J’avoue que pour le goût et la saveur rien ne vaut les beignets cuits dans la friture ! Mes enfants et moi même on a trouvé que ça ressemblait beaucoup à de la brioche … Nous sommes habitués aux « vrais » beignets mais cette recette peut dépanner et plaire à ceux qui n’aiment pas la friture 😉

Lorsque mon amie Assia a publié sa recette je me suis dit que je tenterais !

J’ai divisé les quantités par 2 car j’avais de la brioche aussi hihi. Pour la recette originale rendez-vous chez mon amie Assia 😉

 

250 grs de Farine T45

5 grs de sel

30 grs de sucre

10 grs de levure boulangère fraîche

1 oeuf

75 ml de lait tiède

30 grs de beurre doux ramolli

Mettre la levure dans le lait tiède avec 1 càc de sucre et mélanger. Laisser reposer 15 mins environ.

Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme. Couvrir et  laisser reposer  jusqu’au  doublement de volume de votre pâte.

Dégazer la pâte et l’aplatir avec un rouleau sur un plan de travail fleuré, couper avec un emporte pièce des ronds de 5 cms de diamètre.

Les disposer sur une plaque chemisée, couvrir avec un papier film ( pour éviter la croûte qui se forme au contact de l’air)  et laisser reposer encore 1h pour qu’ils doublent de volume.

Préchauffer le four à 180°C et  faire cuire pendant 15 à 20 minutes selon le type de four.

beignets au four  (1) beignets au four  (2)

beignets au four  (3) beignets au four  (4)

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46 réflexions sur “Beignets au four

  1. Manuella dit :

    J’ai fait ces beignets l’année dernière et c’est une bonne alternative !!! C’est sur on ne retrouve pas le croustillants des beignets à la friture mais c’est bon quand même !
    bisous

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  2. Paloma dit :

    Je n’ai jamais fait de beignets au four, mais c’est vrai que je fais peu de beignets, heureusement d’ailleurs car j’adore et je m’en gaverai lol

    Si j’ai bien lu tes beignets seraient plutôt des brioches, elles sont bien belles

    Je vois que tu es arrivée à faire tes changements sur ton blog, c’est joli, ça change, moi en changeant j’ai perdu mes onglet index et impossible de les remettre

    Gros bisous

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  3. samar dit :

    coucou Virginie !
    j’adore ces beignets hier j’ai fait la brioche de gut que t’as publie j’ai juste ajoute de la marmelade aujourd’hui pas trop le gout de publier a cause de ces tempetes :(( mais demain je la publie
    grosse bise ma belle

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  4. pounchki dit :

    Ils ont l’air bien moelleux et très tentants, mais bon si je les vends à mes gourmands comme beignets, ils ne vont pas être d’accord lol mais c’est vrai qu’ils doivent être délicieux et surtout pas gras !! mais bon les beignets ce n’est pas souvent 🙂 bisous Virginie et bonne soirée !

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  5. yumelise dit :

    Faudra vraiment que je teste ces beignets ! J’aime les beignets en friture (à l’huile d’olive), surtout mes enfants, mais je vais essayer sans leur dire et je verrai s çà leur plait autant ! En tout cas moins gras c’est certain donc l’occasion d’en manger plus ! lol

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  6. Stéph dit :

    J’ai aussi une recette de beignets au four sur mon blog et j’ai adoré les faire et les manger surtout lol ! Je les referai car sans tout ce gras c’est nettement plus sain !
    Tes photos sont top tu me donne faim.
    Bonne journée, bisous ma belle

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  7. Lou dit :

    Pour moi qui trouve les beignets classiques un peu gras, la version au four est parfaite ( c’est vrai qu’elle a un petit côté brioche) !!! Tu me donnes envie d’en refaire !

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  8. Nathalie dit :

    Coucou!! J’en ai aussi testé la semaine dernière ! Ils seront en ligne demain, par contre j’ai été bluffé!! Je ne m’attendait pas a ce goût de beignet!! Par contre il faut les manger de suite, ensuite effectivement ils se rapprochent un peu plus de l’effet brioche! Bises et bon début de semaine

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