Voici un des gâteaux réalisé pour la fête des mères 2014 mais qui peut se préparer pour demain jour de la Saint Valentin ❤
J’ai chipé la recette à mon amie Loulou en y ajoutant des framboises du jardin que j’avais dans le congélateur. Je peux vous dire que ce gâteau a eu un gros succès !
Pour un moule de 24 cm de ∅
250 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
6 oeufs
250 g de sucre
6 càs rases de maïzena
200 à 300 grs de framboises
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps faire fondre doucement au bain marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser ce mélange tiédi sur les oeufs-sucre et fouetter de nouveau.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Verser dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré et fariné. Disposer les framboises sur le gâteau.
Cuire à 180° environ 45 min (le couteau ne doit pas ressortir sec) en surveillant au bout de 30 mins.
Tu me fais fondre avec ton fondant!!!Bisous
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il est sublime
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Il est super beau ce gâteau !
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Tu as bien fait d’y ajouter des framboises … délicieusement gourmand !!
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un délice virtuel!!!
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Il est topissime ce gâteau. Chocolat – framboises, je ne résiste que difficilement
Gros bisousssssss
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bonne saint valentin,bizzzzzzz
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Voila un fondant qui me fait bien fondre
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J’adoooooore l’alliance choco/framboises!!!!!!!Je m’inviterais bien pour le goûter moi!!
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oh mais ça à l’air extra ça
j’adore le mariage chocolat et frmaboise
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Magnifique j’aime bien cette association, bises et bon week end
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Comme toi j’ai des framboises au congélateur, mais pas du jardin. Alors tu penses bien que ton gâteau m’intéresse.
Bon W.E. FLaure
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Et tu as bien fait de te laisser tenter, je craque également pour cet excellent duo gourmand, bravo ! Bises
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déjà fait !! j’adore, c’est la bannière de mon blog, j’avais mis des amandes effilées en plus !!
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Une belle gourmandise, que je veux bien gouter. gros bisous Pascal
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un superbe et délicieux gâteau impossible de laisser de commentaires sur canalblog
excellente nuit bisous
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Voila un gâteau qui plairait chez moi.
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hummmmm qu’il a l’air bon !!!!
bisous
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chocolat et framboises : un mariage magnifique et délicieux
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Il a l’air super bon ce gâteau et l’association chocolat/framboise c’est une tuerie !!
bisous
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je fond de gourmandise!!!! gros bisous ma belle
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quelle gourmandise ton gateau! j’en veux une part!!!!
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la framboise parfume bien les gâteaux,
bonne journée bizzzzz
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une association que j’adore parfait pour la St Valentin bises
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oh que ça m’a l’air bien bon et gourmand
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Joli et gourmand gâteau!
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choco-framboise, il doit être trop trop bon ce fondant 🙂 bisous Virginie et bon vendredi !
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Vraiment joli et très gourmand. Très girly chic^^
Bravo à toi !!!
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Comme il me fait envie ton fondant !
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rhoooo merci ma nani !!!!
tu me donnes envie de le refaire tiens !!
bisous bisous
ps :je te mets à l’honneur sur ma page fb 😉
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Il a l’air exquis ce fondant aux deux délicieuses saveurs !
Bon vendredi, bisous.
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Miam!! J’en prendrais bien une part! Bonne journée.
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rhooo que c’est beau et gourmand… miamm
manue :))
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Un couple a jamais uni : le chocolat et la framboise !! En voilà une histoire d’Amou qui dure !! Il est merveilleux ton gâteau ma Nani ! Bonne ST Valentin demain alors !! Gros bisous
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Rho il est super gourmand effectivement, choco-framboise et un mariage de tonnerre :)Bisous ma douce amie
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une pure merveille, bisous
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C’est un gâteau que je fais très souvent ma fille est allergique au gluten j utilise la maïzena merci pour le partage
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et les framboises, il en faut combien et tu les mets à quel moment ?
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framboises j’ai mis au pif histoire de couvrir le gâteau 😉 je dirais 200 à 300 grs je les mets à la fin 😉 je corrige ma recette
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