Crêpes au levain

Et oui le levain peut entrer das diverses recettes ! Après les pains et brioches voici les crêpes !

Avec le levain on peut ainsi réaliser 2 types de crêpes : fines ou épaisses et se régaler de leur saveur si particulière mais absolument addictive ! Elles restent super moelleuses même après 1 journée au frais !

Ma collègue a adoré  et nous aussi hihi

 

3 oeufs moyens

100grs de levain

50cl de lait environ

250grs de farine

1 càs de sucre

1 càs de sucre à l’orange

2 càs d’huile

Mélanger tous les ingrédients au fouet en ajoutant le lait progressivement jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes ! Laisser reposer ou non ! Mais en laissant reposer 1h minium les saveurs sont bien meilleures !

Faire cuire à feu moyen sur les 2 faces et régalez vous !

crêpes au levain (1)

crêpes au levain (2)

47 réflexions sur “Crêpes au levain

  1. Annie dit :

    bonjour, juste une petite question, votre levain est liquide ou non car la dernière fois que j’ai essayé les gaufres avec le levain la pâte était déjà très liquide je n’ai pas pu rajouter beaucoup de lait 🫤
    Merci de votre réponse
    belle journée
    Annie

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  2. Sabinoumiam dit :

    J’ai fait cette recette ce matin. Sans sucre.. Ce sont les meilleures crêpes que j’ai faites de toute ma vie. Le levain donne un moelleux incomparable. Merci

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