Et oui le levain peut entrer das diverses recettes ! Après les pains et brioches voici les crêpes !
Avec le levain on peut ainsi réaliser 2 types de crêpes : fines ou épaisses et se régaler de leur saveur si particulière mais absolument addictive ! Elles restent super moelleuses même après 1 journée au frais !
Ma collègue a adoré et nous aussi hihi
3 oeufs moyens
100grs de levain
50cl de lait environ
250grs de farine
1 càs de sucre
1 càs de sucre à l’orange
2 càs d’huile
Mélanger tous les ingrédients au fouet en ajoutant le lait progressivement jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes ! Laisser reposer ou non ! Mais en laissant reposer 1h minium les saveurs sont bien meilleures !
Faire cuire à feu moyen sur les 2 faces et régalez vous !
bonjour, juste une petite question, votre levain est liquide ou non car la dernière fois que j’ai essayé les gaufres avec le levain la pâte était déjà très liquide je n’ai pas pu rajouter beaucoup de lait 🫤
Merci de votre réponse
belle journée
Annie
J’aimeJ’aime
J’ai fait cette recette ce matin. Sans sucre.. Ce sont les meilleures crêpes que j’ai faites de toute ma vie. Le levain donne un moelleux incomparable. Merci
J’aimeJ’aime
Merci pour ce retour !
J’aimeJ’aime
trooop gourmandes tes crepes bravo elles sont originales
grosse bise
J’aimeJ’aime
Et bien, si je m’attendais à ça. Superbes tes crêpes. J’essaierai dans mon levain sera au point !
bisous Nani
Chrys
J’aimeJ’aime
et oui tu peux faire plein de choses avec le levain ! bisous
J’aimeJ’aime
hummm c’est le genre de crêpes qui me tente !!
belle soirée
bisous
J’aimeJ’aime
Elles doivent être absolument divines au levain! J’adore! Bises!
J’aimeJ’aime
ça y est j’ai envie de manger des crêpes ^^ ! Je me vois déjà étaler une bonne confiture dessus et toutes les dévorer !!!!!
J’aimeJ’aime
Superbes crêpes ma chère et au levain, je n’ai jamais testé, c’est une excellente idée, merci et bravo !!!!! bIses
J’aimeJ’aime
elles ont l’air bien légéres …irrésistibles !
bizou
J’aimeJ’aime
Cette version est originale!! A tester… 😉 Merci pour ce partage. Bon week-end!
J’aimeJ’aime
elles ont l’ai diaboliquement bonnes
J’aimeJ’aime
Je n’aurais pas pensé mettre du levain dans les crêpes, une délicieuse idée que tu as eu là ! tes crêpes sont toutes moelleuses ! gros bisous et bon week-end !
J’aimeJ’aime
Je goûterai bien aux crêpes épaisses !!!!
J’aimeJ’aime
waaaahouuu ca me fait penser au baghrire nos crepes algeriennes mille trous en tout cas je note ca de suite
grosse bise ma belle
J’aimeJ’aime
tu verras c’est exquis ma belle ! gros bisous
J’aimeJ’aime
j’aime beaucoup ta recette ! bises
J’aimeJ’aime
une totale découverte pour moi je ne savais pas que l’on pouvait mettre du levain dans la pâte à crêpes en tout cas elles sont superbes
bonne nuit gros bisous
J’aimeJ’aime
merci ma Natt ! j’ai fait des gaufres aussi ! bisous
J’aimeJ’aime
c’est comme des pancakes géants…hihi trop gourmand!
J’aimeJ’aime
C’est une première pour moi les crêpes au levain!! Original, chez moi c’étaient des crêpes farcis hihi:)Bisous et belle soirée ma belle
J’aimeJ’aime
Je ne savais pas qu’on pouvait en mettre ds la pâte à crêpes ! Elles doivent être délicieuses !
J’aimeJ’aime
je n’ose même pas imaginer la saveur de tes crêpes !!!
J’aimeJ’aime
Ces crêpes doivent être super moelleuses et savoureuses 🙂
http://rosenoisettes.blogspot.com
J’aimeJ’aime
c’est exactement ça !
J’aimeJ’aime
Elles sont très belles!
J’aimeJ’aime
elles ont des petits trous,à essayer ,bizzzzzz
J’aimeJ’aime
très très bonne idée
J’aimeJ’aime
Oh elles sont trop belles tes crêpes !!! Un régal
Bises
J’aimeJ’aime
et oui avec le levain on ne fait pas que du pain ou de la brioche !
maimm tes crêpes sont belles….
biz
manue :))
J’aimeJ’aime
et en plus il améliore toutes les recettes hihi bisous
J’aimeJ’aime
C’est original, je ne connaissais pas. MErci de ce partage. Bises et bon vendredi
J’aimeJ’aime
Arrête Virginie j’ai faim ! et des crêpes pareilles c’est un suplice de ne pouvoir pas y goûter !! Gros bisous
J’aimeJ’aime
viens je t’en prépare exprès pour toi !! gros bisous
J’aimeJ’aime
ta recete me tente bien je note bizzz
J’aimeJ’aime
de bonnes crêpes huuuuummmm !!
bisous
J’aimeJ’aime
coucou ma poulette ! comment vas tu?? humm j’aimerai bien y goûter gourmande que je suis ! gros bisous
J’aimeJ’aime
On ne t’arrete plus toi et ton levain !!! hihihi
j’y gouterai bien moi à ces crèpes
Bisous et bonne journée
J’aimeJ’aime
hihi il est tellement bon ! bisous ma Cisca
J’aimeJ’aime
Je n’avais jamais vu de crêpes au levain ! Elles sont très gourmandes, c’est tentant en cette heure du petit déjeuner ! 😀
Bisous, bon vendredi.
J’aimeJ’aime
je peux te dire que l’on m’en réclame déjà hihi bisous
J’aimeJ’aime
c’est original avec le levain
J’aimeJ’aime
et délicieux !
J’aimeJ’aime
Elles ont l’air trop bonnes tes crêpes ! Un vrai régal et une super idée ! Bonne journée bises
J’aimeJ’aime
merci Lauren ! bisous
J’aimeJ’aime