Le chou-fleur on adore ici ! J’avais envie de changer du gratin de chou-fleur – béchamel et nous avons beaucoup aimé cette version ! Nous préférons tout de même le traditionnel gratin car le goût du chou-fleur est plus présent. Ici la sauce tomate atténue le goût du chou-fleur une recette idéale pour ceux qui n’apprécie pas trop le goût de ce chou.
1 gros chou-fleur
1L de sauce tomate
3 tomates fraiches
3 saucisses au fromage (ou viennoises)
sel, poivre
gruyère râpé
Laver le chou-fleur et détacher les bouquets.
Mettre un grand volume d’eau salée à bouillir. Y plonger le chou-fleur 10 mins. Egoutter et passer le chou sous l’eau froide. Laisser bien égoutter.
Préparer votre sauce tomate ou comme moi vous prenez vos conserves et vous y ajouter vos 3 tomates fraîches épluchées et coupées. Assaisonner et laisser mijoter 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser votre chou-fleur dans un plat à gratin, ajouter les saucisses coupées en rondelles et verser la sauce tomate. Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 mins.
Recette testée par
Merci pour cette recette appréciée à la maison. Nous avons aimé l’association. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure
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merci Flaure ! je file voir ça ! bisous
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on aime le chou fleur a toutes les sauces!!!
ton gratin ne peut que me plaire 🙂
bises
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Le chou fleur je le fais toujours en gratin, voila une bonne idée de recette
Bisous
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Une belle déclinaison du chou-fleurs ! Bises
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quelle délicieuse idée de plat complet
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j ai une recette un peu similaire .. c’est extra 🙂
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pas tres choux fleurs désolée bises
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si vous n aimez pas le chou fleur inutile de commenter
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un gratin comme j’aime !
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Hmmm! Un délicieux gratin bien gourmand! J’adore! Bises!
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Une version très gourmande!
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Je suis plutot classique en ce qui concerne le chou fleur, mais ça donne envie d’essayer.
Bisous et bonne soirée
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Un gratin original ! je n’ai jamais testé avec de la sauce tomate une recette qui change 🙂 bisous joséphine
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je préfère le traditionnelle mais j’avoue qu’il ai très appétissant et sa change! bonne soirée
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recette appétissante, Le gratin est au four … cheris et les enfants n’aime pas trop le choux ( moi Si!!) Verdict ce soir …une recette au top pour un dimanche soir , merci!
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Merci ma Charlene ! j’espere que vous vous etes regales ! gros bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 3 Nov 2013 16:30:30 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Un gratin qui va plaire ici. Biz
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hmm ça doit être super bon 🙂
gros bisous et bon dimanche!!
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un bon petit gratin !!
bisous
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Un beau gratin pour se réchauffer!
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Ca change de déguster le chou-fleur avec de la sauce tomates.
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j’ai fais blanchir un choux fleur ce matin tiens! une manière sympa de le cuisiner!
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Un beau gratin bien savoureux et bien réconfortant 🙂
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Un bon plat généreux pour l’hiver! Je dis miam!
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Belle idée ce gratin ! En plus cela fait longtemps que je n’ai plus mangé de chou-fleur, ça me donne envie !
Passe un agréable dimanche, bisous.
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miamm un bon gratin
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Une belle recette pour changer. Bon dimanche Virginie. Bisous
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un beau et bon gratin de chou-fleur 🙂 bises et bon dimanche !
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chez le choux fleur est au menu, que c’est bonn !
bon dimanche
manue :))
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