Gratin de chou fleur à la sauce tomate et saucisse

Le chou-fleur on adore ici ! J’avais envie de changer du gratin de chou-fleur – béchamel et nous avons beaucoup aimé cette version ! Nous préférons tout de même le traditionnel gratin car le goût du chou-fleur est plus présent. Ici la sauce tomate atténue le goût du chou-fleur une recette idéale pour ceux qui n’apprécie pas trop le goût de ce chou.

1 gros chou-fleur

1L de sauce tomate

3 tomates fraiches

3 saucisses au fromage (ou viennoises)

sel, poivre

gruyère râpé

Laver le chou-fleur et détacher les bouquets.

Mettre un grand volume d’eau salée à bouillir. Y plonger le chou-fleur 10 mins. Egoutter et passer le chou sous l’eau froide. Laisser bien égoutter.

Préparer votre sauce tomate ou comme moi vous prenez vos conserves et vous y ajouter vos 3 tomates fraîches épluchées et coupées. Assaisonner et laisser mijoter 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser votre chou-fleur dans un plat à gratin, ajouter les saucisses coupées en rondelles et verser la sauce tomate. Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 mins.

chou fleur sauce tomate   (1)

chou fleur sauce tomate   (3)

Recette testée par

Flaure

flaure

33 réflexions sur “Gratin de chou fleur à la sauce tomate et saucisse

  1. flaure47 dit :

    Merci pour cette recette appréciée à la maison. Nous avons aimé l’association. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

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  2. Charlène dit :

    recette appétissante, Le gratin est au four … cheris et les enfants n’aime pas trop le choux ( moi Si!!) Verdict ce soir …une recette au top pour un dimanche soir , merci!

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