Sushis au saumon fumé

Lorsque j’ai réalisé mes sushis au jambon bellota, j’ai aussi réalisé ces sushis un peu plus traditionnels ! Je les ai servis avec une sauce au soja un peu corsée. 

150 grs de riz à sushis

saumon fumé

300 grs d’eau

2 càs de crème de vinaigre de noix (ou vinaigre de noix, de riz…)

sel, poivre

4 càs de sauce soja

3 càc de sucre

2 càs d’eau

Couper votre saumon en rectangle assez petits (environ 3 x 6 cm) et réserver au frais.

Rincer le riz à l’eau froide et laisser égoutter 30 mins.

Mettre le riz et l’eau dans une casserole. Faire cuire à feu doux et à couvert jusqu’à absorption complète de l’eau. si le riz n’est pas tout à fait cuit ajouter un peu d’eau.

Débarrasser dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter la crème de vinaigre de noix, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Réaliser de petits boudins de riz un chouia plus petits que vos morceaux de saumon. Déposer le riz au milieu du saumon et refermer délicatement.

Préparer la sauce en mélangeant dans une casserole la sauce soja, 1 càs de crème de vinaigre de noix, le sucre et l’eau. Porter à ébullition et mettre dans une verrine.

Vous n’avez plus qu’à déguster !!

sushi saumon fumé   (1)

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Merci à mes partenaires

vivien paille  histoire de gout (7) kikkoman

Recette réalisée par

Maryem

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38 réflexions sur “Sushis au saumon fumé

  1. Paloma dit :

    Je m’y suis mise tard à la cuisine asiatique, enfin suhis, makis, c’était suite à un cadeau de mes fils, là j’ai attaqué, je fais un petit peu différent de toi, le riz au cuit riz, le saumon un morceau de saumon dessus et un dessous, mais au bout du compte c’est la même chose

    Bisous

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  2. Gut dit :

    Voyons voyons lequel je préfère ? avec jambon ou avec saumon ? j’avoue que j’hésite fortement alors je prends les deux !
    Merci d’avoir répondu à ma question sur les sushis Virginie Bisous

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