Les sushis c’est une 1ère pour moi que ce soit au niveau dégustation ou création !
Lorsque j’ai reçu le riz à sushi de mon partenaire Vivien Paille je me suis demandé comment j’allais utiliser ce riz !
En voyant mon superbe jambon Bellota dans mon frigo je me suis dit que ce serait certainement une délicieuse façon de déguster ces 2 produits.
Alors ils sont loin d’être des « vrais » sushis, loin d’être parfaits mais nous avons beaucoup aimé !
Le petit goût de noisettes du jambon s’est marié à merveille avec le riz à sushis aromatisé à la crème de vinaigre de noix !
150 grs de riz à sushis
300 grs d’eau
1 càs de crème de vinaigre de noix (ou vinaigre de noix, de riz…)
sel, poivre
Couper votre jambon en rectangle assez petits (environ 3 x 6 cm) et réserver au frais.
Rincer le riz à l’eau froide et laisser égoutter 30 mins.
Mettre le riz et l’eau dans une casserole. Faire cuire à feu doux et à couvert jusqu’à absorption complète de l’eau. si le riz n’est pas tout à fait cuit ajouter un peu d’eau.
Débarrasser dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter la crème de vinaigre de noix, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Réaliser de petits boudins de riz un chouia plus petits que vos morceaux de jambon. Déposer le riz au milieu du jambon et refermer délicatement.
Vous n’avez plus qu’à déguster !!
Merci à mes partenaires
Quelle est la qualité du jambon ibérique. Salutations de l’Espagne.
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ce jambon bellota est une pure merveille ! une très grande qualité
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Une bonne idée en effet. Biz
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Quelle bonne idée! J’aime beaucoup! Bises!
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Des sushis très originaux. Bravo!!! Très gourmands.
A bientôt
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Quel régal ces sushis!! Avec ce bon jambon bellota!! Bises
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pour une première bravo, ils sont très réussis !
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très bonne idée 🙂
belle soirée, bisous!
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miamm miamm j arrive ,tu veux bien
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pas de soucis ! je t’attends 😉
Nani’s Kitchen
> Date: Tue, 1 Oct 2013 15:53:55 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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une belle recette bien mise en valeur bravo et merci
mon nouveau blog
http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/
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merci Francis je file voir votre blog !
Nani’s Kitchen
> Date: Tue, 1 Oct 2013 14:51:51 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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une idée originale !!! j’aime beaucoup !!!
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merci !
Nani’s Kitchen
> Date: Tue, 1 Oct 2013 13:10:48 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Des sushis bien français, c’est une recette à tester
Bisous
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merci Paloma ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Tue, 1 Oct 2013 13:04:15 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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très sympa cette recette !!
merci ma nani !!
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Un petit coucou pour te souhaiter un très bon après-midi:)Bisous
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merci ma belle ! bonne journee a toi aussi bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Tue, 1 Oct 2013 12:55:25 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Tres original j’aime bcp !
grosse bise ma belle
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c’est une excellente idée ça!!!
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Originale ton idée de sushis, ça me tente bien 🙂
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Super idée !
Bizoux
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Super idée que voilà !!
Bisous et bonne journée
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Je n’ai jamais mangé de sushis mais figure toi que pour mois c’était du poisson cru ! alors je suis étonnée par ta recette !! mais qu’a t-il de particulier le riz à sushis ? enfin, c’est une question que je me pense mais ils sont bien tentants !! Bisous Virginie
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tu ne te trompes pas Claudine les sushis sont a base de poisson cru normalement ! mais comme je ne suis pas normale …. 🙂 ce riz special sushis est collant mais fondant par rapport a un autre riz bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Tue, 1 Oct 2013 07:26:21 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Très originaux ces sushis, ça me plaît et rien qu’à voir les photos, je sais que c’est délicieux !
Bisous et bonne journée !
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Originaux ces petits sushis ! Bises !
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super, cette idée me plait, miammm
bonne journée
manue :))
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Une idée très originale qui me plait bien. Bisous
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merci !!! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Tue, 1 Oct 2013 05:16:27 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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