Voilà une recette réalisée il y a 3 mois et que j’avais oublié de publier !
Il me restait un peu de lait fermenté après avoir réalisé mes Muffins au chocolat et lait fermenté.
Pour ne pas le jeter j’ai cherché et trouvé chez mon amie Manue une recette de panna cotta au lait fermenté.
Ayant un beau melon mûr je me suis dit que ce devrait faire un délicieux dessert ! Je ne me suis pas trompée nous avons tous adoré ! Le lait fermenté apporte un petit goût indescriptible très appréciable ! Ma texture était assez compacte et fondante en même temps mais je ne sais pas si ca vient de la purée de melon ou de l’agar-agar. Il faudra en refaire en baissant la quantité de l’agar-agar 😉
Manue le fait au Cook’in moi à la casserole ! Je vous laisse voir sa technique directement sur son blog 😉
250 ml de crème fraîche entière
250 ml de lait fermenté
1 sachet de gélatine soit 9 g (3grs d’agar-agar)
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (maison)
250 grs de chair de melon (1 petit)
1càs de noix de coco râpée
Couper le melon en 8 et réserver un morceau pour le décor !
Mixer la chair du melon avec les sucres.
Mélanger au fouet le lait fermenté, la crème, l’agar-agar et le melon dans une casserole.
Porter à ébullition en fouettant et laisser cuire 2mins.
Verser dans vos coupes ou moules et réserver au frais minimum 4h.
Au moment de servir décorer du melon réservé et d’un peu de noix de coco râpée.
Merci à mon partenaire
Moi qui adore la panna cotta, je suis tentée par celle ci car j’adore aussi le melon et je n’ai encore jamais essayé. Biz et belle journée. Véro
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merci super
j’adore c’est originale
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merci !
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j’adore la texture de ce dessert!
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merci !
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j’adore ta panna cotta a l’agar agar en plus !!
bizz ma belle
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merci Samar ! bisous
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J’adore tout ce qui est au melon
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moi aussi hihi
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Hmmm! Un vrai régal ta panna cotta! J’adore! Bises!
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Originale ta panna cotta, je n’ai jamais essayé le lait fermenté.
Bisous et bonne soirée
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J-y plongerai bien ma cuillère.
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une délicieuse recette a la panna cotta ,très originale avec ce fruit,
bisous
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tu vois, je ne suis pas très panna cotta, mais celle-ci me fait envie!
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oh ben tu as bien fait de la publier elle a l’air tellement gourmande ta panna cotta !!
bisous
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Un délicieux duo ta panna cotta, j’adore..oui Manue a de superbe recette 🙂 Bises
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merci ! oh oui avec Manue on se régale toujours ! bises
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Drolement sympa avec du melon 🙂 bisous et bonne journée !
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ohhhh que c’est bon cette panna cotta avec le lait fermenté ! j’en ai encore dans mon réfrigérateur !
merci pour le clin d’oeil !
biz
manue :))
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merci à toi pour ce délice ! bisous
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ohhh super le lait fermenté dans la panna cotta, merci pour l idée
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Tu titilles mon palais 😉
Bizoux
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Humm avec Elben ça doit être bien onctueux et savoureux mmiam:)Bisous
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Elle me plait bien ta panna cotta…
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Sur mon blog ce jour elle est salée melon-graines de courges
Penses à mon tit vote pour ma bûche si tu veux bien, le lien est sur mon blog. Merci !
Bonne journée*bisous
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j’ai aussi une recette de panna cotta avec de l’iben qui attends sagement d’être publié
j’avais bien aimé aussi ce petit goût qui fait toute laldifférence
bises
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c’est vrai que le lait fermenté donne un petit goût particulier délicieux ! bises
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Très chouette cette panna cotta, avec le lait fermenté, je suis fan, et ces bons fruits qui sentent l’été…
Passe une belle journée ! Bisous.
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Originale cette panna cotta ^^
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