Panna Cotta au lait fermenté, melon et noix de coco

Voilà une recette réalisée il y a 3 mois et que j’avais oublié de publier !

Il me restait un peu de lait fermenté après avoir réalisé mes Muffins au chocolat et lait fermenté.

Pour ne pas le jeter j’ai cherché et trouvé chez mon amie Manue une recette de panna cotta au lait fermenté.

Ayant un beau melon mûr je me suis dit que ce devrait faire un délicieux dessert ! Je ne me suis pas trompée nous avons tous adoré ! Le lait fermenté apporte un petit goût indescriptible très appréciable ! Ma texture était assez compacte et fondante en même temps mais je ne sais pas si ca vient de la purée de melon ou de l’agar-agar. Il faudra en refaire en baissant la quantité de l’agar-agar 😉

Manue le fait au Cook’in moi à la casserole ! Je vous laisse voir sa technique directement sur son blog 😉

250 ml de crème fraîche entière

250 ml de lait fermenté

 1 sachet de gélatine soit 9 g (3grs d’agar-agar)

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé (maison)

250 grs de chair de melon (1 petit)

1càs de noix de coco râpée

Couper le melon en 8 et réserver un morceau pour le décor !

Mixer la chair du melon avec les sucres.

Mélanger au fouet le lait fermenté, la crème, l’agar-agar et le melon dans une casserole.

Porter à ébullition en fouettant et laisser cuire 2mins.

Verser dans vos coupes ou moules et réserver au frais minimum 4h.

Au moment de servir décorer du melon réservé et d’un peu de noix de coco râpée.

panna cotta melon lait fermenté   (1)

panna cotta melon lait fermenté   (3)

panna cotta melon lait fermenté   (2)

panna cotta melon lait fermenté   (4)

Merci à mon partenaire

cuisine addict (5)  pour l’agar-agar

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29 réflexions sur “Panna Cotta au lait fermenté, melon et noix de coco

  1. manueb dit :

    ohhhh que c’est bon cette panna cotta avec le lait fermenté ! j’en ai encore dans mon réfrigérateur !

    merci pour le clin d’oeil !

    biz
    manue :))

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  2. aneth dit :

    j’ai aussi une recette de panna cotta avec de l’iben qui attends sagement d’être publié
    j’avais bien aimé aussi ce petit goût qui fait toute laldifférence
    bises

    J'aime

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