Muffins au chocolat et lait fermenté

Voilà de délicieux muffins dénichés chez Julia qui les avait elle même chipés à Christelle !

Je voyais souvent le lait fermenté sur les blogs sans en avoir jamais acheté ni même goûté ! Je me suis décidé à en acheter, j’ai goûté en boisson ben je vous dis franchement : je ne l’ai pas bu ! je l’ai recraché (oups !) Je ne voulais pas le jeter donc je me suis dit qu’en le cuisinant ce goût un peu spécial disparaîtrait ! Je ne me suis pas trompée ! Ces muffins sont ultra moelleux et un petit goût qui nous a beaucoup plu  !

La recette pour 12 muffins

100 g de chocolat noir

125 g de beurre

2 œufs

120 g de sucre roux

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

20 cl de lait ribot

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 125 g de beurre au bain-marie ou dans une casserole sur feu très doux.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre. Ajouter, sans cesser de mélanger, le beurre chocolaté, la farine en pluie, la levure et le lait.

Verser la préparation dans des moules à muffins (beurrés ou non).

Cuire  pendant 20 minutes environ. (15mins pour moi !)

Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.

muffin choco lait fermenté (1)

muffin choco lait fermenté (2)

muffin choco lait fermenté (4)

muffin choco lait fermenté (3)

muffin choco lait fermenté (5)

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34 réflexions sur “Muffins au chocolat et lait fermenté

  1. lacuisinedejuliat dit :

    je suis ravie de t,avoir fait découvrir cet ingrédient qui apporte une texture incomparable! toujours une bouteille dans mon frigo!
    moi je n,ai jamais essayer de le boire j,avoue! merci ma belle de ta confiance je te pique une photo pour ma prochaine mise à l’honneur!bises

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  2. gut dit :

    Je n’ai jamais utilisé de lait Ribot ni même goûté quelque chose fait avec. Il y en a dans les super marchés ?
    En tout cas tes muffins oui ont sacrément l’air moelleux ! bonne petite mignardise encore Virginie ! Bisous

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  3. pounchki dit :

    Ils sont superbes ! bonne chance pour le concours 🙂
    je suis comme toi, je n’aime pas du tout ce lait mais par contre il apporte beaucoup de moelleux dans les patisseries et les brioches ! bises et bonne journée ^^

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  4. natt dit :

    contrairement à toi j’adore le elben surtout en été j’aime beaucoup l’accompagner de graines de couscous sucrée
    sinon tes muffins sont superbes je les avais testé moi aussi les filles avaient adoré
    bonne journée bisous

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